请问观世音菩萨供奉在家中什么位置最好?

请问观世音菩萨供奉在家中什么位置最好? 一定要坐西朝东吗? 坐东朝西可以吗?

全部回答

正确的方位是坐北朝南.你看庙里的大雄宝殿好像都是这样的? 皇宫里也是这样的主尊座位的方位?

供在心中最好.佛在心中......

无论东西南北,只论尊位。 供奉观世音菩萨是为了尊敬菩萨,向菩萨学习。 南无大慈大悲观世音菩萨

我想没太大的影响吧,心诚则灵!最重要的是要心存善念,心就是神!

    关于观世音菩萨供奉的问题,是比较有意思的。 如果是虔诚信仰佛教的人,那么观世音菩萨供奉的位置一定要坐西朝东。其中一个重要的寓意就是"菩萨西来",也就是从西天而来的意思。
  不言而喻,这是佛教的一个基本信仰。 但还有一个问题,那就是佛教自我国明朝中叶开始的世俗化以后,观世音菩萨逐渐成为一种民间信仰,由男身变成女像,而且信仰的内容和佛教中的原来观世音菩萨完全不一样了。
     因此,作为民间信仰的观世音菩萨的供奉位置,就和佛教的供奉位置不一样了。按照中国传统观念,一个房间最尊贵的位置是西南角,那是在室内供奉神仙的位置。所以,如果是作为民间信仰,观世音菩萨应该供奉在西南角。

   当然,如果家境殷实,有较多的房屋时,可以专门辟出一间房屋作为净室来供奉佛像时,门朝南开则观世音菩萨坐北朝南。   总的来说,从宗教的角度看,只有这三种位置是有据可查的。

坐南朝北是最好的!