淋浴房的款式有哪些?

全部回答

    一字型淋浴房:结构最简单,以钢化玻璃作为隔断,沿卫生间墙面进行分割,隔断里的即淋浴房,甚至不需要底盘,只要一个挡水条即可,且造价比较实惠。房型较窄的卫生间可以在最里面的位置这样设计,或是原本设有浴缸位的卫生间也可采用一字型淋浴房。
   转角型淋浴房:借用角落墙体与钢化玻璃的围合,形成正方形或长方形的淋浴空间。  它可自己调配内部空间,最适合在面积足够且空间方正的卫生间里采用。 弧型淋浴房:由弧形的钢化玻璃将卫生间角落空间与外界区隔,形成扇形、水滴型的淋浴房。
  它对占地面积要求不高,任何空间都能建造,但它需要有相应的底盘做搭配,同时由于弧形的钢化玻璃造价更高,因此整体价格更高。
     钻石型淋浴房:刚好占用一个角落位置,因其钻石形状的设计而得名,既保证了内部有足够的使用空间,又人性化地在外部留出了更多的活动空间,是非常节省空间的一个方案,适合小卫生间使用。