在我国,文化程度最高的是哪个???

全部回答

论学位的话最高就是博士了,博士后只是一种称呼,博士后也只是获得博士学位的人,甚至在中国有些博士后连博士学位都没有取得。

    哈哈,不敢说谁的文化程度最高 就现代文化人,首推胡博士,摘录如下: 胡适(1891年-1962年),字适之,安徽绩溪县上庄村人。在上世纪中国文化人的心目中,胡适真正算得上是一位声震全国、大名鼎鼎的人物了。
   胡适之所以受到人们如此的追捧,除了他为人谦和,一生涉猎广泛,著述等身,令人叹为观止外,还因为在他一个人的头上,竟然戴了36顶博士帽,这不仅堪称“中国第一”,就是在世界上也是极为罕见的。
     1910年(清宣统二年)7月,19岁的胡适前往北京,参加了第二批”留美赔款官费“考试,并以优异的成绩被录取。 同年9月,胡适赴美进入康奈尔大学学习。 1916年11月,胡适顺利通过哥伦比亚大学的哲学和哲学史初级口试、笔试,取得了“博士候选人”资格,而他的博士论文——《中国古代哲学方法之进化史》,则早在这年的8月就已经开始准备了。
    这篇论文长达9万多字,胡适花了整整9个月的时间才写完。1917年5月22日,胡适参加了博士学位的最后考试。 按照哥伦比亚大学的规定,每位“博士候选人”都必须向校方呈送论文副本100本。
  为拿到博士学位,胡适开始忙着安排起自己的论文出版事宜来。然而就在此时,他的老乡,安徽怀宁人陈独秀却发来了一封电报,催促他尽快回国。   原来,此时国内的新文化运动正如火如荼地开展着,胡适留美期间,曾经给《新青年》杂志投过几篇稿,倡导文学改良,一时间成了新思潮中的一员大将。
  给他发电报的陈独秀,刚刚被北京大学校长蔡元培聘为文科学长,经他力荐,蔡元培决定聘请胡适担任北大的教授。胡适接到电报后,顾不得博士论文的出版,也顾不上博士学位还没有拿到手,便决定立即回国。   由于博士文凭迟迟未能拿到手,在国内学界和政治界长袖善舞的胡适,心中不免有些遗憾。
   1927年初,胡适在伦敦出席完中英庚款全体委员会议后前往美国,希望能解决掉困扰了他多年的“博士文凭问题”。到达纽约后,他没有亲自办理这件事,而是委托了一位叫作沈有乾的朋友,替自己将已经印好的100本论文交给了母校———哥伦比亚大学。
    经过如此周折,胡适才总算正儿巴经地戴上了自己的第一顶博士帽———哥伦比亚大学哲学博士。 在耗时10年、终于成了名副其实的“胡博士”后,一顶顶博士帽便接二连三地朝着胡适“飞”了过来。
   1934年12月,胡适由北平赴香港讲学,香港大学于次年1月授予他荣誉法学博士。  1936年9月,胡适应邀出席哈佛大学300周年校庆大会,并以“中国的印度化:文化借贷的专题研究”为题发表了演讲,会上他接受了哈佛大学授予的荣誉文学博士。
  同年,胡适还接受了美国南加州大学授予的荣誉文学博士。这样,在不到10年的时间里,胡适就一下子戴上了4顶荣誉博士的帽子。   1938年9月,正当国内对日抗战硝烟正浓之际,胡适被国民政府任命为驻美全权大使。
  胡适在美国进行了大量抗日爱国的外交活动,使中国的抗战赢得了美国朝野的普遍同情。伴随着这位“书生大使”日益增长的名气,美国和加拿大的不少大学也纷纷邀请他作演讲、授学位。 1939年6月6日,胡适在哥伦比亚大学举办的毕业生宴会上发表了演讲,并接受了母校授予的荣誉法学博士。
    7天之后,胡适又接受了芝加哥大学授予的名誉法学博士。这一年,胡适因为生病后不能远行,还辞去了3所大学授予的荣誉博士。 1940年3月,胡适在一封家信中写道:去年得了两个荣誉学位,今年可得8个,连同以前的,总共有13个荣誉学位了。
  这年6月,胡适连续得到美国8所大学授予的8个荣誉法学博士,这8所大学分别是:韦斯尔阳大学、杜克大学、克拉大学、卜隆大学,耶鲁大学、联合学院、柏令马学院和宾州大学。  至此,胡适的荣誉博士头衔已经有13个了。
  不过,“爱惜羽毛”的胡适也曾对此“自嘲”过.他说:“这些玩意儿毫无用处……一个是4年苦功得来的,13个是白送的。” 1941年1月20日,胡适前往华盛顿参加罗斯福第三次连任美国总统的就职典礼。
  他后来说:“为了这一次典礼,我却牺牲了一个荣誉博士的头衔。  因为那天正好有一个学院邀请演讲,并且赠送我此项头衔,我因贪看罗斯福总统就职而放弃了这个机会。”不过这一年,胡适还是得到了7个荣誉博士,分别是美国加利福尼亚大学、森林湖学院、狄克森学院、密特勃雷大学和密达伯瑞学院授予的荣誉法学博士,以及加拿大麦吉尔大学授予的荣誉文学博士和多伦多大学授予的荣誉法学博士。
     1942年,胡适又迎来了自己接受荣誉博土的“高峰期”。这一年,他共获得了美国10所大学授予的荣誉博士学位,其中有2个是荣誉文学博士学位,授予的学校分别是达脱茅期学院和纽约州立大学;其余8个均为荣誉法学博士学位,授予的学校分别是俄亥俄州州立大学、罗切斯特大学、奥白林学院、威斯康辛大学、妥尔陀大学、东北大学、普林斯顿大学和第纳逊大学。
     自胡适1938年9月就任驻美大使开始,到1942年8月卸职为止,在短短的4年时间里,胡适总共接受了27个荣誉博士,占到他一生中所领荣誉博士的70%以上。 胡适接受的最后几个荣誉博士分别是:1943年美国柏克纳尔大学授予的荣誉文学博士,1945年英国牛津大学授予的荣誉法学博士,1949年美国柯鲁开特大学授予的荣誉文学博士,1950年美国克莱蒙研究所授予的荣誉文学博士。
     1959年7月,胡适飞赴美国檀香山出席夏威夷大学主办的东西方哲学研讨会,夏威夷大学授予他名誉人文学博士,这是胡适一生中所接受的最后一个荣誉博士头衔。(据《新安晚报》寒秋文) 。