金银首饰使人压惊

金银首饰使人压惊吗?

全部回答

    好像老人是这么说过,说金子能压惊,不过我觉得真的是玉石的作用会更明显一些。 我不同意上边那哥们的话,凡是天然的矿物质对人体都是有作用的,无论金银还是玉石都是天然的矿物质。
  很多金属的放射性成分都可以用来治病,或致命。 很多人都知道把银戒指放在煮鸡蛋里可以散瘀,活血。   我国有一位很有名的中医大夫,他就是用金针给病人施行针灸,目的不是为了炫耀,而是因为仅本身的放射性成分有一定的毒,而这种毒,针对病体的治疗和康复会产生积极的效果。

   我个人认为,对于身体健康,银可能会比金更好,虽然金的化学性质更稳定,但是它的放射性也比较强,对放射敏感的人可能会有比较强的反应。   同样玉石,水晶等矿物石材除了安定、镇静效果外,有些人身体比较敏感,也会产生不良反应,比如晕眩,心慌,(我对水晶就容易有反应)这些都是因人而异的 。

好象玉石什么的有这种功效. 金银压惊,是压虚荣吧