07我国军队换军装,请问那些淘汰下来的旧军装是怎么处理掉的?

也不能卖了,也不能再给军队穿了,那怎么处理了?有没有造成资源浪费

全部回答

    这个问题,总后的官员在接受中央电视台采访的时候说过。 为了节约资源,07换装用3年时间,这期间旧军装还可以穿。 资料1: 李小萌:李局长,咱们一共要改装的话要生产多少套新的制服?   李俊锁:这次全军换装,生产涉及到四百多个品种,四百二十个品种,五千万套件(双、顶),大体是这个数量。
       冯 亮:这个意思我给你大概说一下,就是因为我们的换装是分步实施的,今年从八一开始陆续换装,截止到2009年,分三年换装。   李小萌:因为一下生产不出来那么多是吗?   冯 亮:这是一个因素,生产周期的因素,主要是考虑充分利用库存,实行党中央国家提出的资源节约的方针。
     资料2: 总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部日前联合发出《关于全军换发07式服装的通知》 全军从2007年起换发07式服装。换发品种包括:礼服、常服、作训服和标志服饰。
  换发范围包括:军官、文职干部;士兵(含士官、义务兵);士兵学员(含生长干部学员、士官学员);经中央军委批准列编的仪仗队、军乐团和文工团。  换发时间为:2007年8月1日前,军官、文职干部和仪仗队、军乐团、文工团换发礼服;军官、文职干部,驻北京地区和驻香港、澳门部队士兵、士兵学员,换发春秋常服、夏常服和标志服饰。
  2008年5月,其他部队士兵、士兵学员换发春秋常服、夏常服、标志服饰;10月,军官换发冬常服、常服大衣。  2009年12月,士兵换发冬常服。作训服,从2008年起随服装发放期逐步换发。
   《通知》还明确了07式服装的供应标准、发放办法以及启用时间和着装规定。其中启用时间为:2007年换发的服装,驻香港部队,从7月1日起启用穿着;除驻香港部队外的军官、文职干部和驻北京地区、驻澳门部队士兵,从8月1日起启用穿着。
    2008年至2009年换发的服装,发放同时启用穿着。 。

旧的自己处理~~卖旧货或扔掉。