2天,因为是第一次去请问各位哥哥姐姐经验相助

急!本人想和女友去北戴河玩1~2天,因为是第一次去请问各位哥哥姐姐经验相助各位哥哥姐姐对那里的消费,以及游乐项目坐下介绍 以及那里住比较便宜 主要是想看海和看日出

全部回答

    秦皇岛北戴河山海关度假攻略 1。 住宿推荐: 秦皇岛市区离主要景点,如北戴河山海关等景点都比较近,10-20km左右,交通十分方便,白天可以选择公交,出租车就稍微贵了一点。
  市内酒店比较贵,特别是夏季的旅游旺季,周末更难有房间。所以旺季一定要早预定房间,并且尽量避开周末。  因为秦皇岛城市和景点的特点,住宿推荐在市中心或北戴河。 1。1 秦发假日酒店:老牌三星宾馆,离火车站近,房间还可以,最重要的是便宜,淡季能到150含双早。
   1。2 秦皇岛乡村酒店: 三星,淡季170元,其他时间一般198元(含早餐)。位于海关大厦旁边,坐34路乡村酒店下(海关的下一站),房间干净,洁具竟然用的科勒。  是按汽车旅馆(Motel)模式运行的酒店。
  极适合自驾车驴友。入住时前台小姐会关照你的爱车,如果没有的话,呵呵--- 1。3 秦皇岛凯莱度假村:正对老龙头,有点别墅风格,私密性很好,很适合不愿意到处乱跑的情侣度假。但游览其他景点交通就不太方便了。
  个人觉得其沙滩景色不比北戴河差。  总体房价偏贵,别墅呢更贵,但我觉得值, 非常喜欢。 1。4 天华大酒店: 裙楼为秦皇岛市最大的购物中心-秦皇岛商城,酒店位于市中心闹市区,靠近金原商厦和华联商厦。
  地理位置非常之好,购物交通都很方便。酒店还有一部观景电梯,风景是很不错的。但偶想不明白的是酒店的门为什么不开在大马路上,而是在一个小胡同到里。   1。5 邮政宾馆(又叫信通大酒店),毗邻火车站 ,叫大酒店是夸张了一些,但是这种连旺季总有房间的地方,对我这种喜欢偶尔突然造访的人是件乐事。
  旺季标间或单人间160 淡季120 原价好象是220元(含早餐,早7:00-9:00,在2楼),注意不要住高楼层的或靠北边的房间,因为紧靠火车站,火车声会吵的你睡不了觉。  推荐住在这里主要是总有房间和游览方便,特别是在他北戴河与山海关之间。
  公交大多在这里发车。电话:0335-3855369 3855368 3062572 1。6 北戴河附近的家庭旅馆,北戴河比如中银滩附近有很多很多,具体信息见北戴河旅游网或相关咨讯,也可以由的士司机介绍。
    价格比较便宜,据说很干净,服务也很好。 1。7 北戴河附近的各类招待所,北戴河附近有很多很多,具体信息见北戴河旅游网或相关咨讯,也可以由的士司机介绍。 可参考国家计委培训中心,海景房,据说在北戴河最有档次,早年当地人的最高档次的婚礼一般在这里举行。
  旺季一般最贵也不会不超过400元。   2。 景点 关键景点:北戴河 山海关 其他景点:北戴河南戴河附近:黄金海岸 南戴河 老虎石(推荐) 碧螺塔(推荐)鸽子窝(推荐) 野生动物园 海豚馆 秦皇求仙入海处(不推荐) 其他: 老龙头 燕山大学 3。
   线路: 3。  1 常规线路: 3。11 路线安排:  D1: 游览山海关长城(第一关、老龙头、姜女庙),住北戴河。  D2:游鸽子窝、老虎石,午餐,下午农贸市场购物 。
   3。12 路线安排:  D1: 游鸽子窝、老虎石,住北戴河。  D2:游览山海关长城(第一关、老龙头、姜女庙),回程游秦皇岛或返宾馆游泳,住宿。   D3:上午游野生动物园,下午农贸市场购物。
   3。13 路线安排:  D1:游海滨市容,下午乘船游渤海风光,住北戴河。  D2:游午餐游览山海关长城(第一关、老龙头、姜女庙),回程游秦皇岛或返宾馆游泳,住宿。 D3:早晨看日出,上午游野生动物园,下午南戴河滑沙场、戏水乐园。
     D4:游鸽子窝、老虎石,下午农贸市场购物。 3。2 推荐路线 3。21 两日游 D1: 游览山海关长城(第一关、老龙头、姜女庙)下午游鸽子窝、老虎石,宿北戴河。
   D2:早晨鸽子窝看日出,上午游野生动物园,下午南戴河滑沙场、戏水乐园。   3。22 一日游: D1:上午北戴河:公交到鸽子窝 - 碧螺塔--老虎石,下午傍晚:山海关。
   3。3 交通: 3。31 注意不要乘火车到北戴河站,那里离真正的北戴河还很远,打车至少15-20元。一般是到秦皇岛火车站。是很有区别的。 3。  32 注意不要乘火车到山海关站,那里离真正的北戴河20多公里,离秦皇岛火车站和秦皇岛市区还很远,打车至少15-20元。
   4。 景点: 4。1 老虎石公园: 在火车站前坐车,坐34路终点站海滨汽车站下,公交40-60分钟,出门直走约5-10分钟即可到达。  打车约40元(走外环)。
  老虎石公园,有若干个入口,据说门票5元,但我去过的N次,包括旺季,从正门堂堂正正的走进去,没有人收门票。公园景色沙滩都不错,是游泳摄影钓鱼谈情说爱的好去处。 4。2 鸽子窝公园 : 4。
  21 位于北戴河海滨东山突入大海的岬角处。  公园内傍海悬崖有一块高约20米的巨石。似鹰如隼,名"鹰角石",公园由此得名。鹰角石裂罅纵横,常有野鸽栖居上面,故又名"鸽子窝"。
  在与鹰角石比肩而立的西崖顶上,建有一座具有浓郁的民族特色的亭子,名"鹰角亭"。鹰角亭是观沧海,看日出的佳境,据有关史料记载,秦始皇、汉武帝、唐太宗、曹操等都曾在此观海抒情。  公园最为吸引人之处就是观日出,观日出的最佳地点是在赤土河口东西向石英脉的大断裂带的鹰角石上,日出时,万籁俱寂,水天相连,色彩变幻;红日涌出一霎,水上水下红日相接,瞬间跃出水面,霞光、阳光洒满山峦沙滩,犹如覆盖上了一层金色的纱幕。
  每到旅游季节,游客们便早早地来到这里,一睹海上磅礴壮观的日出景象。   4。22 交通路线: 坐34路终点站海滨汽车站下,转21路公交车鸽子窝公园下车。 4。23 看日出注意事项:鸽子窝公园内的鹰角亭是北戴河海滨看日出最佳处,面临渤海,视野开阔。
  赤土山,鹰角岩,小东山,联峰山,望海亭都是看日出的好地方,注意要提前30分钟到达。   4。24 门票 :12元 4。3 山海关: 4。31 天下第一关”即举世闻名的历史古城山海关。
   古人称为“两京锁钥无双地,万里长城第一关。” 被誉为“天下第一关”,一是从地理位置上,为万里长城东部起点的第一座关隘;再就从地理形势上,依山襟海,雄关锁隘,易守难攻贡。  长城东部起点的山海关,成为明清以来特别是近代史上“关”的代表称号了。
  在高山大海相距7。5公里之间,长城纵贯南北,山海关城紧扼隘口。并且东有峻岭是一道天然屏障西的石河,成为一条自然壕堑,从而构成名副其实的战略要地。天下第一关是山海关的东门,又名“镇东楼”。乃箭楼格式。
    经实测:城台高12米,城楼高13米,楼之东西宽10。1米,南北长19。7米。楼分两层,第一层高5。7米,第二层高8米。城楼上下内外,共悬挂着三块木质白地黑字“天下第一关”匾额:楼内一层为原匾,二楼内为清光绪五年王治清钩摹燕塞湖重刻,二楼内为民国九年杨宝清钩摹另刻。
    "天下第一关”匾额,长5米多,高1。5米,每个字都一米有余。字为楷书,笔力苍劲浑厚,与城楼风格浑然一体,堪称古今巨作。 4。32 交通路线: 从四道桥汽车站乘 25路或33路公共汽车山海关下车,公交40-60分钟 乘 13, 23 ,24 ,25 ,26 ,33路 。
    火车站前转盘处坐车,约40分钟。 4。33 到山海关也可以选择火车,在秦皇岛火车站坐车20-40分钟,过路车很多。 4。34 门票 :40元 4。4 南戴河国际娱乐中心: 4。
  41 有很多休闲健身项目 ,服务很一般。 4。42 门票 1l项任选6项 35元 联票 15项任选12项 55元 4。  43 交通路线:坐34路终点站海滨汽车站下,转22路公交车 。
   4。5 老龙头: 4。51 是明长城的东起点,位于山海关城南5公里的滨海高地。之所以把这里称为“老龙头”是因为它是少见的海上长城。个人觉得不必进入景区,可以花50元包快艇从海面眺望老龙头,而且着也是拍照的最佳位置。
     4。52 门票 :50元 4。53 交通路线:从四道桥汽车站乘25路公共汽车老龙头下车 4。6 秦皇求仙入海处景区 4。61 据《史记·秦始皇本纪》记载,秦始皇于公元前215年东巡碣石-秦皇岛,并在此拜海,先后派卢生、侯公、韩终等两批方士携童男童女如海求仙,寻求长生不老药。
    明宪宗成化13年,立“秦皇求仙入海处”石碑一座,以纪胜景。人认为是个很没意思的景点。 4。62 门票:30元 4。63 交通路线:乘8路公共汽车求仙入海处站下车。
   5。 饮食: 海鲜味道鲜美,个头大,少见当地海产,质量好的多是在大连等地进货。  建议最好在市内就餐。迎宾大厦海鲜还可以, 是秦皇岛较有档次的地方。 6。
   网吧:市内较少,可在火车站附近找。 7。 购物: 秦皇岛的商厦超市多在18:30关门,个别的是19:00 ,真个秦皇岛的夜晚乏味得很,没有夜生活。晚上要不找个网吧,要不老老实实在房间里呆着。
     购物推荐保龙仓,是河北省内连锁超市,人气很旺啊。 还有号称秦皇岛金三角区域有华联商厦和华联超市,旁边有麦当劳和肯德基 。

    北戴河两日游 第一天:赴黄金海岸国际滑沙中心,乘座索道从高达40米的沙 山上滑下体验惊险刺激的滑沙运动、滑草、鸟艺表演、沙雕、尽情享受沙滩浴、海水浴、也可自费参加海上娱乐项目(海上快艇、海上摩托、沙滩摩托、高空速降、卡丁车等);中餐后,前往大海边碧螺塔酒吧公园:自划小木船、脚踏船、橡皮艇、岸边垂钓、海上平台垂钓、登碧螺塔观海景、海边浴场、沙滩排球、沙滩足球、拔河比赛、岸边拾贝、迷你蹦极、邓小平垂钓处拍照、三角木屋休 闲、高架观海平台休闲,晚间可观看特色多样小型演出活动(如泰国风情表演、二人转、皮影戏等多项娱乐项目),海鲜大排档自费品尝绝对新鲜的海鲜,享受浪漫海滨夜生活的大本营——碧螺塔酒巴 ,后宿酒店 第二天:清晨观日出后,回酒店用早餐,海滨浴场自由活动,尽情 享受日光浴、海边漫步、海水浴,可乘座浪漫的长城号出海(船费40元/人)畅游渤海风光,享受海风习习,看浪花翻滚,翱翔的海鸥在头顶掠过,览碣石风采,观世界大港—秦皇岛港的风采,清澈的大海亦可看见晶莹的水母,自在的海鱼……体验北戴河风土人情,退房午餐后,参观石塘路大市场 注意事项: (1)交通 火车:北戴河距北京380公里,距天津243公里,交通颇为方便。
    从北戴河火车站乘5路公交车或从秦皇岛火车站乘3、4路公交车,到北戴河海滨站下车即可。 自驾车: 由北京东四环四方桥到京沈高速公路北戴河出口,共253公里,路途每几十公里都有明显的路段距离标志。
  京沈北戴河出口至市区12 公里。 (2)住宿 北戴河现在是旅游旺季,最好先预订好房间,而且像到E龙网之类的网站上先订好房间,也会比到那里直接入住会便宜很多的,比如:有名的步行到老虎石5分钟的庭院式酒店起士林大饭店直接到那里入住情侣房需要500元,在E龙上先订好只要120元就行了;北戴河大酒店标间B门价是350元,网上预订只要100元。
    网上预订方法就是进入E龙的订房网址: 1。选择城市”后面输入“北戴河”,再选择“2入住和离店日期”再点查找就后就可以列出可供优惠预订的北戴河宾馆了。你还可以在里面按价格排序后预订符合自已经济实力的宾馆。
  在网上预订不需要先付任何现金,只要届时准时到达酒店后在酒店前台报上刚才免费注册的卡号或订单号再付款就行了,既实惠又安全。   (3)餐饮 老虎石公园是整个北戴河风景区餐饮,住宿,购物比较集中的地区。
  在老虎石公园附近有很多可以观海的三层的露天餐馆,可以一边吃饭边看到大海,但这里的价格比较贵,我们六月最后一周的去的,基唯虾要45一斤,大平鱼要68一斤,都是挺贵的,但没办法,如果想看海景,就只能在这里了。
    除此之外,老虎石公园向东沿海边的路上也还有一些露天的餐馆。感觉上所有的餐馆虽然菜价贵,但菜量还是挺大的。 (4)娱乐 一定要去骑双人自行车啊,还有三人的。车费是20 元一小时,但租的时间长也可以半价,我们原打算租一下午的车,六个小时是50元。
  可以一直沿着海边骑,可以一直骑下去,到南戴河,路途不算太远,我们打了个来回才用了两个小时。  沿海边的风景很美,不但可以享受两个人骑车共同的浪漫气息,更可以欣赏身边的海岸线风景,更加可以考查沿路的住宿地点,到南戴河的路标也很好找。
  去和回的路上,如果喜欢哪里的风景,都可以停下来,慢慢欣赏,然后再踏上旅途。北戴河的自行车都是由一家公司承包的,所以虽然自行车没有车锁,但只要是看到路旁有租自行车的都可以将车放在他们那里保管,也可以花一块钱交给卖冰饮店的小铺看管,但在哪里租的自行车就还得还到哪里。
     最后祝你们在北戴河玩得开心! 。