二万块钱能养孩子吗?大家进来发发言!

我的朋友怀孕了.这几天她让我陪她去做流产,我问她为什么不要这个孩子?她说她和她老公到现在就攒了二万多块钱.所以不想现在要孩子!我很不理解.难道二万块钱就不能要孩子吗?我想听听大家的看法.

全部回答

    这个问题令我很惊讶,讲讲我自己的经历吧。我和老公买房子,结婚全靠自己(两方老人各有难处),开始的想法是把欠账还完了再要孩子,结果孩子不期而至,到要生孩子时我们还清了借款手里还有七千块钱,我们俩长舒了一口气,生孩子的费用是够了。
  抱着孩子从医院回家时还有一千多,当时老公因为伺候月子已经辞职了,我们就靠着这点钱和亲戚朋友给的贺喜的钱渡过了三个月,直到他重新找到工作,这期间我们仍然很恩爱,从未因捉襟见肘而吵过架。   回想那段时光我们都感到很骄傲,我们俩自力更生渡过了年轻人所要面对的所有的关口,找工作、买房子、结婚、生孩子。
   我想对你的朋友说:“人生所要面对的事情不一定都是按计划来的,既然有了孩子,这是老天赐予的礼物,就一定要珍惜,不一定要一切安排好了,攒了好多钱,才能要孩子,到时候可能因为各种原因反倒要不上了。
    ” 父母也不一定要给孩子最好的物质条件,把他带到这个人世间对他来讲就是最幸运的了,只要他能健康、平安、快乐的成长,能成为一个自立、正直、有责任感的人就行了。物质必竟是外在条件,只要有比较,永远也不能满足。
  如果把孩子教育的就知道和别人比吃穿,没有钱就很受伤,那种父母也不是称职的父母。     我老公的收入在这们这个不大的城市里已经算是很高了,在周围的人中我们也算是有点钱的,但是我很少给儿子买衣服,他穿的多数是朋友的儿子穿小的;我也很少给他买补品,天然食物是最好的;他生病了,我就找中医给开点药,就不用去医院了。
  所以我觉得养育一个孩子你愿意花钱当然就会花的很多,当然花的钱也有父母的虚荣在里面,你不愿意花钱也有很多办法的,钱不是生不生孩子的决定因素! 。

  人和人的想法不一样,有的人靠工资也可以养孩子,我的孩子两岁的时候我们已经花了6万了,养个孩子可是不容易的,如果别人家的孩子吃什么好吃的,你没有钱,你怎么办,你愿意受伤,还是愿意你的孩子受伤害。
  这就是问题的核心了,你明白了吧。养孩子也不单纯是生出来就完事了,这仅仅是一个开始,还要培养,培养当然也是需要钱的,要买东西吧,空口说啊,孩子会懂吗?当然是不行的,每天都在花钱。不想做贫困父母,就要把马力攒足。

就看当事人怎么想的了,有人觉得现在经济不行,将来会更好. 有的人从来也没有过钱,但也养了孩子. 不同的人有不同的做法和想法,只要自己觉得对也就可以. 有的时候我觉得不用强求什么的,尽力而为就是了.什么时候要小孩都各有好处和不利,自己想清楚就可以了.

   养一个孩子要多少钱?我个人认为是目前二万块钱应该可以养的起的,因为他们两以后还可以边养孩子边工作,养一个孩子不成问题的。
  我不知道他们两的想发,也许他们感觉既然要生一个宝宝,就应该给他生活、经济、环境等个方面对优越点的?或许他们感觉自己还小,他们还想过过两人世界?我想生宝宝应该有他们两自己是事,即使朋友也是不能替他们做什么决定的,你只能将你的看法和想法更他们谈谈,最后还是让他们自己做决定吧!。

虽然他们没有钱…但也不可不要孩子吖,那可是一条生命耶!如果早有这结果,他们为什么还要这个小生命的诞生呢?当时为什么不做好避孕工作…

我只知道在上海没有几十万。不要轻意养孩子。。