55关口,应该将手头的美元换成人民币还是做其他的理财产品呢?

人民币兑美元突破7.55关口,应该将手头的美元换成人民币还是做其他的理财产品呢?请问: 人民币的走势会怎样呢?我应该将手头的美元换成人民币还是有其他更好的理财产品可以避免汇率变动带来的损失呢? 从境外汇入的美元结汇成人民币后,以后想再换回美元汇出境外可以吗?有什么限制吗?手续该怎么办?

全部回答

    我来试着说说:人民币的走势这里面参杂了太多的政治因素,很难用技术图形加以分析,尤其是人民币兑美元的升值是个趋势,也可以说技术图形对人民币不管用,这一点从近一两年的人民币表现上可见一斑。
  人民币何去何从?似乎布什说了算! 如各处置这笔美元能够得到更大的利益,这还得要取决于你!如果你在人民币上有更好的投资项目或急需用钱,那就毫不犹豫地换成¥,直接换,现汇比现钞价钱高许多。  但把手中美元先放放,找合适的机会(美元大涨之后)换成英镑、欧元、奥元这些兑¥升值的高息货币然后根据情况再换回人民币也是不错的选择。
  必须看到美国的综合实力在国际上首屈一指,美元的涨跌是以美国利益为中心的。 这当然可以!年度总额分别为每人每年等值5万美元。五万以里,拿身份证元件及复印件到大一些的银行柜台就可办。  填写《海外汇款申请书》,内容是金额、收款人帐号、姓名、开户行名称、SWIFT代码、地址等用英文填,很简单,你到柜台一问就明白。
  之后连钱一起给银行人员就行了,上午办的话当天就可发出。中行电汇手续费是汇款金额的1‰,最低50元最高260元人民币,电讯费150元人民币(港澳地区80元)。   《个人外汇管理办法实施细则》 中行全球汇款 。

(1)投资外币理财产品(2)投资B股 结汇后成了现钞,想再换回美元汇出境外需交要手续费,具体请咨询银行工作人员

建议你还是做其它的投资理财产品,从长远来看,人民币兑美元会持续升值,按照目前这样升值的速度来推测,两三年内人民币有望看到5元的这样一个价位。由于中国也属于出口大国,因此贸易逆差比较大,美国人感到亏损在加大,因此美元逼迫人民币升值,另外,中国一直以来不肯采取浮动汇率,因此美国需要不断打压人民币。

如果你有投资经验,可以考虑去炒外汇。如果对此一窍不通,就最好买些理财产品保值。 现在国家最新政策是一个居民每年度换汇额为5万美元,在这以下都没有限制。超过5万美元需要到外管局报批。或者也可以叫你家人、朋友去换,每个人都有5万的额度。

我觉得先换成美元理财产品较好,人民币换美元现在挺容易的,直接到银行就行。