各位前辈,关于路由器的问题

是这样的,我们厂里面那个路由器,有时候可以上网,好象网络不稳定似的,我也不知道是怎么回事情!请问一下,怎么测试路由器的稳定型,我也是才到这个厂,网络还不是很懂!

全部回答

恢复到出厂设置,不行换个新的

  我建议你使用P2P终结者,这个软件是免费的,很多地方可以找到。你可以通过这个软件来监控内网各用户的网络数据流量。 你所说的情况有几种可能:有人下BT或者使用迅雷;有人的设备中毒,在居于网内乱发数据包;内网有广播包产生。
  猫/路由该扔了。 不管是哪种状况,你都可以通过这个软件查出来,如果每个点的流量都不大,哪就是猫/路由或者你们的带宽本身不够。 如果有某个点的流量超大,哪你就可以找他处理了……。

也可能是他太旧了。一发热就不稳定了。可以换个新的。也可能是你电脑的问题。或者猫的问题。