一道语文题,请会的赶紧回

不甘示弱---自暴自弃以上每对成语的关系是反义词,你还能写出存在这样干系的两组成语吗?

全部回答

  安分守己——胡作非为 昂首阔步——垂头丧气 不计其数——寥寥无几 不毛之地——鱼米之乡 粗枝大叶——精雕细刻 我给你提供五组反义成语。,还很多,如需要你可补充提问,我再提供。 你要注意:不是四个字的词组都是成语,成语的界定是比较严格的。

  比如“力争上游”在《中国成语大辞典》中就没有。 你这样爱学习,建议你准备一些必备的工具书,准备字典词典时一定要权威性高的,比如《现代汉语词典》《中国成语大辞典》等。看看它们的前言就可略知一二了。

多举几个任你选 力争上游---得过且过 万古流芳-遗臭万年 门庭若市-门可罗雀 力不从心-得心应手 大逆不道-循规蹈矩 大公无私-自私自利 大发雷霆-和颜悦色 三言两语-长篇大论 口若悬河-沉默不语 七嘴八舌-鸦雀无声 小心翼翼-粗心大意