整流电路中常提续流二极管 请解释一下

全部回答

1 二极管的导电特性 二极管最重要的特性就是单方向导电性。在电路中,电流只能从二极管的正极流入,负极流出。下面通过简单的实验说明二极管的正向特性和反向特性。 2 整流二极管 整流二极管是二极管中的一种。整流二极管是利用二极管的单向导电性,把方向交替变化的交流电变换成单一方向的脉动直流电。这个`过程称为整流。

整流电路中续流二极管通常是负半周为某些电容,电感提供电流通路的.可以是反向充电,有的是放电通道.

在电感负载时,必须接入续流二极管,消除断开线圈时产生的反电动势干扰。