中国人有冒险精神吗?

挑战极限的都是外国人,人家成功了我们才追尾,我们中国人提倡的是身体发肤受之于父母,要好好保护,所以冒险的事就让外国人先去做.怪不得我们样样都看外国的脸色.

全部回答

    冒险就意为着有一定的生命危险。 要知道,我们中国人的传统文化要求对死有“重于泰山或轻于鸿毛”一说。就是说要死,就要选择轰轰烈烈地去死,这样不仅可以留下美名,也可以被世人称之为英雄,上可以对得起祖宗,下可以给子孙留下眩耀的资本,何乐而不为呢? 挑战极限只是一种娱乐,对传统的中国人来说,为了玩把自己性命搭进去是不值得的。
      如果这样死了就轻于鸿毛了,认为这是无谓的牺牲,是毫无意义的,是非常愚蠢的,是被世人所耻笑的。 如果把这种娱乐方式上升到一种政治高度,那性质就不一样了,为了荣誉自然会有壮士为此献身,那样的话就是死了也重于泰山了,万世留名了,名垂千史了。
   所以中国人是不缺乏冒险精神,关键是要看这种冒险是不是符合我们的标准。

从小养成的习惯就是这样了... 可能比较难改变吧!

我觉得没有 至少就当前来说,如果今天的中国人有冒险精神,恐怕新中国就快要建立了……

同志,你这样乱说话不对呀!你看看我们的干部,我们的党员明明知道贪污腐败风险巨大,但是他们还依然是明知山有虎偏向虎山行,每年几十万人落马,多壮观!这还不够敢冒险吗?

看在什么领域了,在赌博领域和贪污腐败领域,国人的冒险精神是不输于任何人。