我的电脑是XP系统的,请问可以设置自动关机吗?

前两天我看见一个人的计算机,有自动关机的功能,问他,不说!郁闷!请各位老大告诉!谢谢 具体步骤!

全部回答

  当然可以。 定时关机的设置: 1、设定多少时间后关机: 点击“开始→运行”,在“打开”中输入命令“Shutdown-s -t ?”(注意:引号不输入,t和?之间有空格,?处为时间,单位是秒),单击“确定”按钮即可。
   2、指定系统在某个时间(比如12:00)自动关闭:在“打开”中输入命令“at 12:00 Shutdown -s”即可。 3、取消定时关机:在“打开”中输入命令“Shutdown-a”即可 。

    借助软件 自动关机 V1。7 “天亿”自动关机 2。96 WinXP实现自动关机 WinXP本身具备定时关机的功能,WinXP的关机是由Shutdown。
  exe程序来控制的,该程序位于Windows\System32文件夹中,例如你要求12:00自动关机,可以这样操作:   点击“开始”/运行,输入“at 12:00 Shutdown -s”,这样到了12点,电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。
    利用Shutdown。exe还可以完成以下的任务: 任务名 操作方法 打开设置自动关机对话框 输入“shutdown -i”,可以对自动关机进行设置 要求现在倒计时方式关机 输入“Shutdown。
  exe -s -t 300”,这里表示5分钟后自动关机,“300”代表5分钟。   取消自动关机 设置好自动关机后,如果想取消,则在运行中输入“shutdown -a” 下面是Shutdown。
    exe的参数,每个都具有特定的用途:  -s:表示关闭本地计算机    -a:表示取消关机操作    -i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项    -t时间:设置关机倒计时    -c "消息内容":输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)    -l:注销当前用户    -r:关机并重启    -f:强行关闭应用程序    -m \\计算机名:控制远程计算机 你可以做成批处理文件,只要双击就会自动关机! 自己动手试试!。

一方面,可以使用具有自动关机功能的软件,如阿达定时关机器,也可以使用shutdown命令来实现定时自动关机。