上海居住证积分如何办?

上海居住证积分如何办理

全部回答

    1、来沪人员向现居住地社区事务受理服务中心申办《上海市居住证》。 2、来沪人员登录相关官网积分模拟打分。 3、模拟积分分值满足120分时,向所在单位提出积分申请。 4、首次申请的用人单位在相关官网进行单位网上注册。
   5、注册完成后,用人单位登陆上网,为持证人进行网上注册,并填写《上海市居住证积分申请表》(注册时将取得个人账号和密码,供今后持证人后续申请积分和网上查询使用)。   6、单位为持证人进行网上信息审核,审核无误的,打印《上海市居住证积分申请表》,并点击“提交申请”按钮。
   7、单位将相关持证人的申请积分材料递交至工商注册地、社团或民办非企业登记所在地的区县人才服务中心受理点。首次申请的,单位人事专员还需持单位材料至受理点进行单位注册审核。   8、如材料齐全,受理点将受理相关材料,并出具收件凭证。
   9、受理点调阅申请人档案,将学历学位证书送专门机构验证。调档及学历学位验证后,进入审核程序。 10、审核完成后,将通过信函、电话或短信等形式通知单位或持证人审批结果。单位也可以通过上网登陆,了解审批进度和结果。
     11、根据受理点通知的时间和地址,单位人事专员持有效身份证明或持证人持有效身份证明领取《积分通知书》 办理需要材料: 1。《上海市居住证》申请表 2。居民身份证等有效证明 3。
  拟在本市居住6个月以上的住所证明 (1)居住在自购住房的,提供相应的房地产权证复印件(验原件)。   (2)居住在租赁住房的,提供由房屋管理部门出具的房屋租赁合同登记备案证明复印件(验原件)。
   (3)居住在单位集体宿舍的,提供单位出具的集体宿舍证明。 (4)居住在亲戚朋友家的,提供居(村)委出具的寄宿证明。 4。根据自身情况提供相应证明材料 (1)来沪就业的,提供期限为6个月以上劳动(聘用)合同复印件(验原件),参加本市职工社会保险满6个月的证明。
     (2)来沪投资开业或从事个体经营的,提供企业或个体工商户营业执照复印件(验原件),参加本市职工社会保险满6个月的证明。 (3)来沪投靠本市户籍亲属的配偶、子女或父母的,分别提供结婚证复印件(验原件)、公安部门认定的父母子女关系的证明。
   (4)来沪就读、进修的,分别提供本市大、中专院校发出的“录取通知书”复印件(验原件)、本市非学历教育机构出具的书面证明复印件(验原件)。     上海居住证积分办理流程如上,其实办理居住证并不会很复杂,只需要弄懂了大概的流程,然后准备好相关的材料就能够办好,办理居住证也不会过于复杂。
  居住证的办理对于积分入户是非常关键的,外来人口想要在上海这座大城市安定下来,就必须要懂得相应的积分累积的知识,通过个人的努力以及打拼,成为上海的一份子,被上海这座城市容纳。