中医减肥有什么减肥秘方呢?

全部回答

袪瘀消脂汤 原料:制大黄6g、枳实9g、甘草6g。 做法:加入600ml清水共同煎煮,煮沸后改以小火继续煮约20分钟,即可熄火,取药汁待温饮用。 减肥功效:肥胖、血脂肪过高、口干舌燥、腹胀、烦躁、宿便、便秘。

三花减肥汤 原料:9克玫瑰花、9克茉莉花、9克玳玳花、9克川芎、9克荷叶。 做法:先将以上原料研成末,每天服用1包,每天2-3次,注意是用80-100摄氏度的水冲泡。

荷术汤 原料:适量荷叶、苍术、白术、黄柏、牛膝、薏苡仁、黄茂、桂枝、木瓜、茯苓、泽泻、山楂、车前草、虎杖、夏枯草以及甘草。 做法:将以上原料放入锅中用水煎服。