什么是生产中心?

全部回答

    大多数的快速印刷商的设备往往不足以生产其所售的全部产 品。因此借鉴照排中心的做法,建立一种规模比快印店大、比印刷 厂小的数字印刷企业,我们称之为生产中心或数字中心。生产中 心的概念是相对于原来的快印店来说的,它的规模更多体现出行 业协作,可以说是快印店的生产力所达不到的,比如达不到幅面和 精度的要求等。
    再比如用户完成印刷后必须拿到装订厂装订,生 产中心由于设备的投资更大一些,设备品种更齐全一些,就可以完 成从印刷到装订这一系列工序。生产中心强调的是客户的购买力 和保持力,而不是为所有用户提供所有产品的能力。
  大部分生产 中心可以拥有黑白数字复印机、彩色数字复印机、计算机及装订设 备,而价格比较高的印刷设备(如胶印设备、装订龙)则保留在印 刷厂。  当然,打造一个生产中心绝非易事,需要较高的硬件条件、市 场条件、业务能力和员工素质等多方面因素的支撑。
  不过,有些散活到快印店去处理还是更方便一些,所以生产中 心并不会完全取代快印店,只是分工更加细化、加工能力更强 而已。