请教大家银行端预留信息是指什么?

请教大家:银行端预留信息是指什么?基金公司预留信息又是指什么?我申请了工行的网上银行,看到这两项是可以修改的,可是我不明白是什么意思,我需不需要修改呢?

全部回答

     近日,为帮助客户有效识别假冒银行网站,中国工商银行在国内率先推出了网上银行“预留信息验证”服务。工行电子银行部负责人称,这项服务是该行新推出的一系列保障网上银行安全的措施之一,可有效避免因向假银行网站或网页输入账号、密码等敏感信息而导致的客户资金损失,对不法分子利用假银行网站进行网上诈骗活动将起到有效的防范作用。
       据介绍,“预留信息验证”服务的申请和使用都相当简单。客户只需通过工行个人网上银行“金融@家”或到工行网点就可以设置预留验证信息。"预留信息"可以是一段特定文字,也可以是长度不超过60字符的任意汉字、英文字母或符号。
  当客户在使用工行的网上银行进行网上购物支付或在线签订委托缴费协议时,会自动链接到工行网上银行的支付页面。  在该页面中,客户输入支付卡号,然后点击"验证预留信息"按钮,如果该商户是工行的特约网站,在按钮下方的信息框中将显示您在工行预留的信息,客户核对无误后便可以放心进行支付;如果不能返回正确的预留信息,则说明该网站不是工行的特约网站,客户应立即停止支付,并致电95588咨询,以免造成资金损失。
       工行电子银行部负责人还提醒广大客户,除了在工行网站和网点设置、修改“预留信息”之外,不要在任何其它网站输入“预留信息”,也不要将此信息泄漏给不信任的任何人员,以免不法分子有机可乘,真正确保客户网上银行的资金安全。

鉴别网站真伪的,进了假网站就看不见你的预留信息,改个有特点的最好!