为什么老是犯困?

全部回答

    俗话说:“春困、秋乏、夏打盹”。虽然这都属于疲劳,但原因却各有不同。“夏打盹”医学上也称为“夏季倦怠症”,它是由于夏季炎热,温度过高,使人体大量排汗,而随汗液可排出大量的钾元素,又因钾元素得不到及时补充,从而导致人们夏季倦怠疲乏、精神不振。
   钾是人体内不可缺少的元素,其作用主要是维持神经、肌肉的正常功能。  因此,人体一旦缺钾,正常的运动就会受到影响。 夏季缺钾不仅精力和体力下降,而且耐热能力也会降低,使人感到倦怠无力。
  严重缺钾时,可导致人体内酸碱平衡失调、代谢紊乱、心律失常、全身肌肉无力。此时,有些人为了使自己少出汗而过量地饮用盐开水。却不知,这样做又容易加重心脏负担,使体内钾、钠失调。   一些含钾元素较高的食物,平时可要注意。
  粮食作物中,以荞麦、玉米、红薯、大豆等含钾元素较高;水果中,以香蕉含钾元素最丰富;蔬菜中,菠菜、苋菜、香菜、油菜、甘蓝、芹菜、大葱、莴笋、鲜豌豆、毛豆等含钾元素较高及海藻类。 醋有利于解除疲劳。
  夏季易感疲劳,这是因为:在正常情况下,人体内环境是维持在一个中性或弱碱性状况中的。  可是当劳动和工作时间长了或是休息不好,会有大量的乳酸产生,人即会产生疲劳感,老陈醋中的醋酸有利于乳酸进一步氧化,变为水和二氧化碳,水继续参与机体代谢或变成尿和汗水排出,二氧化碳则由肺呼出体外,因此,醋具有独特的预防和消除疲劳的奇效。

我也犯困,看了医生也说不出所以然,据说原因很多,大脑供血不足,脑血管轻微硬化,血黏度高等都能引起犯困.