喝什么样的茶叶对中年人身体好?

我爸爸50岁了,买什么样的茶叶给他喝对身体比较好?希望高手介绍的茶叶能把其具体的功效等等之类的介绍清楚,谢谢!

全部回答

绿茶具有预防慢性胃病的功效,爱喝绿茶的人患胃癌的比率比不喜欢喝茶的人低48%。 脾胃虚弱的人来说,喝红茶时加点奶,可以起到一定的温胃作用。 普洱茶有减肥的效果。 普洱茶还有降压、减轻烟毒、减轻重金属、预防便秘、解酒等功效。

如果没有神经衰弱或贫血,就喝绿茶.因为绿茶既可防癌,又能消脂降脂.铁观音也是绿茶,而且还能调理脾胃.

夏绿冬红春秋花。饮茶应根据四季变化而变化。