美国的航母,导弹驱逐舰,核潜艇的最高指挥官的军衔分别是什么?

全部回答

航母上的最高指挥官为航母战斗群司令,少将军衔。舰长一般为上校军衔. 护航舰艇(巡洋舰,驱逐舰)指挥官一般是中校军衔。 核潜艇指挥官一般也是中校。 在战争时期,舰艇上的军官级别会增高。 舰队的旗舰不是固定的,在战时,舰队的最高指挥官所在的军舰就是旗舰。和平时期会指定一艘军舰作为舰队旗舰,一般美国要是出动航母战斗群时,航母就是旗舰。

楼上的几位回答都不对,无论是航母,还是驱逐舰或核潜艇甚至是护卫舰,,其舰长或艇长都是上校军衔,当然了,航空母舰舰长这个上校和护卫舰舰长这个上校的含金量是不同的

航母舰长--上校 导弹驱逐舰舰长和核潜艇舰长--中校 目前一般航母舰队的旗舰都是航母,不会是驱逐舰,有的与航母混编成的特混舰队,旗舰也可能是两栖登陆(指挥)舰

通常指挥官的军衔是上校,中校,中校 但你问最高军衔,那就是中将,少将,少将,通常只有战时这些将军才会被派上去,比如2战时期