奥运选手得一块金牌能得多少奖金

具体数据

全部回答

    在报纸上看到好象是20万。 奥运金牌奖金看涨 2004-7-22   本报讯 中国体育代表团副团长李富荣20日透露,对在本届雅典奥运会上夺取奖牌的运动员,国家体育总局有可能提高奖金数额。
     李富荣表示,对获奖运动员的奖励,本届雅典奥运会将基本按照悉尼奥运会的模式,但可能会有“适当提高”。  悉尼奥运会时,国家体育总局对金、银、铜牌选手的奖励标准分别是人民币15万、8万和5万。
  据悉,国家体育总局在春节后已经向财政部等有关部门报送了新的奖励方案,奖励额度有望再度大幅度提高。   据悉,新的奖励办法还特别强调对突破项目的奖励,对传统弱项男子田径、群众喜爱的集体球类项目进行了倾斜,这些项目即使拿不到奖牌,只要有重大突破就可得到奖励,而不再一刀切地把奖励范围局限于前八名。
    李富荣还透露,本次奖励办法与往届奥运会相比的不同之处是:对获奖运动员所在省、市或地区体育局,也会给予适当程度的奖励。   1984年洛杉矶奥运会后,每位金牌得主从当时的国家体委那里得到6000元人民币的奖金,4年后,这个数字涨到了1。
  5万元;巴塞罗那奥运会,国家体委给金、银、铜牌运动员的奖金是:8万、5万和3万元。  1996年亚特兰大奥运会也维持这一标准。但悉尼奥运会时一枚金牌奖就从8万元涨到了15万元。

20万

报纸说了的第一名是20万,第二名是15万,第三名是10万.

20万

20万人民币

其中,金牌是20万元,银牌是12万元,铜牌是8万元。第4名到第8名,增长的幅度是50%,第4名是1.5万元,第5名是1.1万元,第6名是9000元,第7名是6000元,第8名是5000元。 据介绍,悉尼奥运会时,国家财政发给运动员的奖金,金牌是15万元,银牌是8万元,铜牌5万元。 外国的就不清楚了。