中国有没有超音速反舰导弹

全部回答

    当然有了,早期的是C101超音速反舰导弹,该型导弹为超音速短程反舰导弹,固体火箭发动机。设计于七十年代末。弹的主体为HY-1型导弹,在弹的两侧有两个助推器。由于军方对其性能不太满意。
  所以装备较少。它最大飞行速度达到2马赫,最大射程达45千米。巡航高度为50米,当距目标约3千米时,下降到距水面5米~8米,突防能力极强。  战斗部重300千克,可有效地毁伤驱逐舰级以上的大中型水面目标。
   C-301超音速反舰导弹,是一种重型岸防导弹,全重2000千克,最大平飞速度2马赫,最大射程130千米,巡航高度70米~200米,弹道末段为超低空掠海飞行,战斗部重513千克,差不多与“飞鱼”导弹一般重了,命中一发即可击沉一艘驱逐舰和重创一艘巡洋舰。
     在国庆阅兵上,就有16具C-803导弹发射箱出现。也就是(鹰击-83)低超音速掠海反舰导弹。该导弹不仅能从飞机上发射,改型后也可从军舰、潜艇甚至陆地机动车上发射。
  “C805”导弹最大的亮点是速度,它的速度是音速的3。5倍,目前世界上任何一款导弹都无法相比,这也使其具有更强的打击能力。  精确性是该导弹另一个引人注目的特点,在已经进行的8次试验中,它全部击中目标。
  此外,该导弹还具有隐形能力,雷达几乎捕捉不到它的信号。它比印度和俄罗斯联合研制的“布拉莫斯”巡航导弹(印度一直吹嘘的“神奇”性能导弹)还要先进一个挡次。 目前,我军全新的超音速反舰导弹“鹰击-91”正式亮相,该弹全重只有600千克,小型战机也能携带多枚,以实现饱和攻击。
    它有反辐射和反舰两种型号,不但能攻击普通战舰,还能有效地攻击大型舰艇。。“鹰击-91”超音速反舰导弹由于装有主动雷达导引头,可独立自主地攻击舰艇目标。在巡航阶段的掠海飞行高度维持在20米左右,到了攻击阶段飞行高度则降到离海面7米左右,最低甚至可降至1.2米,令被攻击舰只上的雷达很难发现。

有 日炙 HY_1(C101) C301 C803 HY-3 C805 C901

有C101 C301 C803是末段超音速

反舰的全是,那是中国特色,你别忘了火箭飞行技术的鼻祖,就是钱学森,那玩艺的飞行速度是咱们的特长,制导稍微差点,靠速度取胜,我们的雷达不太好。

靠,中国没有超音速反舰导弹!笑话!

不光有!而且还有很多! C101 C301 C803 HY-3还有中国鹰击系列导弹都是超音速反舰导弹。