乒乓球为什么规则改变了?

。。。。。。。。。。

全部回答

    蔡振华:乒乓球规则改变的冲击是颠覆性的 蔡振华在乒乓球发展研讨会上指出,国际乒联在第48届世界乒乓球锦标赛改变抽签规则将使中国队夺冠几率减少,难度加大。 蔡振华说:抽签规则的改变,使得中国的队员完全有可能抽在同一个半区或1/4区里,这样就削弱了队伍的群体优势,如果参加的几个队员水平都是一流,但抽到同一半区就意味着要自己人打掉自己人,后面完全和外国队员去打。
      这就要求中国运动员,尤其是男性运动员在技战术水平接近和相互间又比较了解情况下,必须具有绝对的优势去取得金牌。
  ” 他认为:“国际乒联规则的改变对中国乒乓球的冲击很大,有些甚至是颠覆性的,意味着原来中国队在把握乒乓球自身规律上取得的一些经验,随着规则的改变将被全部打破,中国队员从大到整个技术打法风格,小到技术战术的使用,全部要重新和对手站到同一起跑线上。

因为中国乒乓球太强大了,所以国际乒联更改了双打的规则

因为随着我国对乒乓球运动的重视,其他国家和我国运动员的水平差距越来越大。而国际乒联希望乒乓球运动能够在全世界范围内火热起来,所以就希望通过改变规则来制约中国队。当然中国队的应变能力是很强的,从21分改到11分后的战绩就可以看出,中国依旧是乒乓界的王者。

很简单,为了乒乓的发展啊