什么是GRE考试?

什么是GRE考试

全部回答

    GRE考试即美国研究生人学考试,由美国教育考试服务处(Educational Testing Service, ETS)主办,是世界各地大学的各类研究生院(商科管理类学 院和法学院除外)要求申请者参加的一项标准考试。
  GRE考试有两种:一种是一般能力或倾向性测验(General Test或 Aptitude Test),主要测试考生的文字推理、数量推理、逻辑思维和分析写作 能力;另一种是专业测试或高级测试(Subject Test或Advanced Test),主要测 试考生在某一科学领域或专业领域内获得的知识、技能及能力水平的高低。
    我国学生一般都参加第一种GRE考试,考试总时长大约为3小时45分 钟,考试有五部分,分别是分析型写作(又包括逻辑立论文和驳论文两部分, 各考30分钟)、文字推理(考30分钟)、数量(考35分钟)、不计分题 目(时间不定)及研究题目(时间不定),考试中间休息10分钟,后两项不 计入总分,文字推理部分分值区间130 ~ 170分,数量推理部分分值区间为 130 ~ 170分,GRE总分为340分,分析型写作部分分值区间为0〜6分,最高 分6分。