胃不好喝枸杞茶

我很喜欢喝,但是肠胃不好,听说有些茶不能喝,实在是蛮郁闷,朋友介绍说枸杞很好,但我不知道是否能喝,请知道的朋友告诉下,谢谢!

全部回答

    胃不好喝,祁门红茶 普尔 立顿 乌龙茶 野葛花茶 少喝绿茶 麦冬养胃茶 出处】《温病条辨》 【组成】麦冬、党参、北沙参、玉竹、天花粉各9克,乌梅、知母、甘草各6克。
   【功用】益阴养胃。 【主治】①萎缩性胃炎,症见形体消瘦,面色萎黄,身倦肢乏,纳谷不香,胃酸减少,食后饱胀,心烦口干,音质光红苔少,脉细者。  ②热病后邪热已去,胃纳不旺并见有上述症状者。
   【制法】上药共研粗末,置保温瓶中,以沸水冲泡,盖闷约3O分钟左右,代茶频饮。每日1剂。 【宜忌】湿热或食积引起的脘闷腹胀忌用。 【按语】据近代中西结合医学对慢性萎缩性胃炎的临床分型,大致可分中虚气滞、肝胃不和、胃阴不足、气滞血瘀四型。
    本方适应症系中医之胃阴亏耗所致之胃阴不足型,故方中选用益阴养胃之麦冬、北沙参、玉竹,配以花粉、乌梅、甘酸濡润生津,有助胃阴之来复;党参、甘草可补益脾胃之气,胃之气阴得复,则诸症悉除。
  萎缩性胃炎,一般胃之游离酸均偏低或为零,平时可吃山楂片或偏酸食物,能提高胃液的酸度。   。

《本草经疏》:“脾胃薄弱,时时泄泻者勿入。” 肠胃不好,建议还是不要喝。

不能喝。枸杞是补血的,一般补血的都伤肠胃。