excel表中如何将很长的两列排板

请见例表

全部回答

方法很多,如前面几位所讲的,还可以用宏、用函数,还可以手工操作,前提是怎样最轻松、最方便? 我的方法是:先将表中的内容复制到WORD,在WORD中可以分栏(在格式菜单中),分一、二、三、...随你定,然后再复制粘贴到EXCEL中. 有一点要注意:因WORD\EXCEL的一页并不完全相同,故在发出及返回时要灵活操作了,(不可能像宏\函数能精确控制,但不用动脑筋很轻松)

用函数解决,可以指定折返的行数。具体操作见附件

看来只能用复制粘贴,再简单一点就用宏来完成。 如下表

在旁边添加一组数据作帮助一页纸一个号码,如第一页用1第二页用2按住CTRL键拖到底,这样第三页又为1,第四页又为2.再自动筛选分别筛出1的2的复制到另一张表,这样就成了,不过这样我想你还会有一些其他问题出现,比如表头.那一些如果需要的话那你先就要全部设置好. 参考下面表格.如不懂再问 文件太大发不上来

应该说你用剪切再粘贴的方法已很快了,但还有一种方法就是:你把想要分的数输入一个,然后往下拖就行了,比如分列最上的数是A48,那你就把它输入,再往下拖一下就行了, 这是我个人不成熟的见解,大家相互学习.