网上如何卖东西

我有一些旧的物品想在网上卖,该如何操作?

全部回答

    开网店, 目前就到淘宝,意趣啦、qq( ), 一拍已经被淘宝收购,没后劲的,qq的 拍拍 很年轻(才几个月),虽然不容小觑,但是目前尚不成气候,可以适当关注。 现在就把焦点放在 淘宝,意趣上 意趣广告攻势大,被ebay收购,背景雄厚,老板很有钱,但是目前为止,网站服务质量不怎的。
    。。 速度 界面 上手程度 支付速度 付费 淘宝 还可以 简洁 容易 快 2-3天 免费 意趣 慢 有点乱 还可以 慢 有10天的 收费 以上是我的个人观点作出的小比较,事实胜于雄辩,淘宝才2年就占据了目前50%多的市场,就发展而言,淘宝似乎更有市场人气。
  。但是,凡是具有2面性,谁也无法说3年后,谁是市场主角?是每个网站都开还是单独做好一个,,随你的喜好了,,我个人比较喜欢淘宝。   注册方面,就自己做了,不难的,很简单。
  填表,验证就可以了,需要注意的是,注册的用户名,店铺名。以后不可以更改的,要想好了。有些实体店铺名和网铺名不一致,痛苦死人了。后悔当初没选好名字。 最好开工行,农行的卡,工行的通用性强,当时他的数字证书要收费,农行的数字证书是免费的。
    有了数字证书,你就可以放心的网上支付和收款了,一般的木马什么的,对数字证书是没辙的。目前为止,全世界只有一个山东大学的数学教授可以破数字签名的(印象中)。我的方法是: 工行卡用来收款,快。
   农行卡用来支付,安全。数字证书导出时候最好选择需要密码导入,数字证书可以随意改名的。  改成 xxx。txt 普通人根本就不知道是什么,就算高手知道了,也没法破的。 接下来,就是找货了,这是最关键的,原则:1,本地特色 ,其他地方没有的。
  这样竞争不多2,低成本, 看看下边的把 【建议】做顾客一般认为麻烦不想上街买的(一些日常锁粹却更新较快的生活用品:咖啡,卫生纸,垃圾袋,洗碗巾等,日常商务型礼品:花,饰物等,能有专人运送更好,可跟快递公司合作,自己方便的话也可以请个人);不好意思上街买的(各式避孕套,市场标准严格的药物或有正规本路的偏方),不能够上街买的(很多网上闲人平常不常能去也不想去的地方才有卖的东西……),没时间没心情去搬运的(家用大桌子,电脑桌……家用的,商用的你很从网上插足了)平常固定圈子里不容易找到或整理到或者收集到的(爱好类的如邮票,玩物等;变态类的,超前卫类,可以在一些网上俱乐部国外混到信息,其实是大家没知道,知道了会喜欢的)……而你又能把它规整好甚至形成主题的,以及或者别人不愿意卖的,不敢卖的产品以及服务。
    服务在当今更重要,如果楼主有心,尽可能想能搭进提供服务的项目做买卖,服务才能留人,产品只能留给社会生态链。 在确定卖什么的时候,要综合自身财力、商品属性以及物流运输的便捷性,对售卖商品加以定位。
   目前个人店铺的网上交易量比较大的包括服装服饰、化妆品、珠宝饰品、手机、家居饰品等。  在这方面,网上开店与传统的店铺并无太大区别,寻找好的市场和有竞争力的产品,是成功的重要因素。
   在考虑卖什么的时候,一定要根据自己的兴趣和能力而定。尽量避免涉足不熟悉、不擅长的领域。同时,要确定目标顾客,从他们的需求出发选择商品。目前主流网民有两大特征,一是年轻化,以游戏为主要上网目的,学生群体占有网民相当的比重;其次是上班族,代表了主流网民的另一大基本特征——白领或者准白领。
    了解了主流网民的基本特征,就可以根据自己的资源、条件甚至是爱好来确定是撒下大网、打主流,还是剑走偏锋、独辟蹊径。特色店铺到哪里都是受欢迎的,如果能寻找到切合时尚又独特的商品,如自制饰品、玩具DIY、服饰定做等商品或服务,将是网上店铺的最佳选择。
   此外,商品自身的属性也对销售有制约作用。  一般而言,商品的价值高,收入也高,但投入相对较大。对于既无销售经验,又缺原始资金的创业族来讲,确实是不小的负担。网上交易地域范围广,有些体积较大、较重而又价格偏低的商品是不适合网上销售的,因为在邮寄时商品的物流费用太高,如果将这笔费用分摊到买家头上,势必会降低买家的购买欲望。
     网上开店卖什么最热门,哪些商品是人们在网上最喜欢购买的呢?据**网最新统计显示,水晶、纯银项链、彩屏手机、床上用品、牛仔裤等成为人们搜索最多的关键词,这些关键词从一个方面显示出人们的购物时尚,也为欲做网上生意的人们提供了开店导向。
   一、珠宝类:“水晶”、“翡翠吊坠”热卖。  珠宝分类一直是**网上交易最为活跃的分类,2004年,流行饰品的新宠水晶和个性化的吊坠受到买家的青睐。在 2004年上半年,**网水晶手链平均每月能卖出800余根,A货翡翠吊坠的月成交量更是达到了3000个以上。
  水晶、银器和玉器的热销,带动了2004 年网络珠宝分类的销售热浪。   二、礼品居家分类:“Zippo”、“床上用品”受宠。选购礼品一向是花费心思的差事,从2004年的礼品销售情况来看,人们的送礼越来越偏向于品位与个性,具有一定身份象征的Zippo打火机成为新宠。
  仅“Zippo经典铬”一种款式,2003年全年的销售量就超过20000个。  而床上用品的热销说明了网络购物的另一大特点——实用。居家装饰能看出主人的品位和心态,或素雅、或卡通、或时尚,2003年仅**网床上用品四件套的销售量就达到了 30000套。
   三、手机分类:“可拍照”、“彩屏”与“和弦”被青睐。手机一族们始终不会放过任何一种可以展现个性的新功能,2004年可拍照和可摄像的手机无疑成为时尚的焦点,价格适中、功能兼备的索尼爱立信T618在网上的销售量有4000部之多。
    而具有彩屏、和弦功能的手机也仍有众多的购买者,摩托罗拉 T720就是其中的典型之一,其2003年网络销售量达4500余部,2004年也是势头不减。 四、服饰分类:“牛仔裤”、“圆点”、“条纹”继续流行。
  牛仔装是一年四季不变的流行,无论出席何种场合,只要搭配得当,牛仔装就能显示出独特的魅力。   2004年流行的低腰修身牛仔长裤,更是受到了白领一族的青睐,**网每月就能卖掉2500条左右。
  风靡2003年的圆点条纹图案继续成为了网络售购的一抹亮色,其中圆点条纹的女包更是独占鳌头,因其合适的价格,平均每月能销售近千个。 五、收藏分类:“奥运”相关收藏品热潮不退。  奥运健儿在雅典的出色表现,引发了2004年的奥运热潮,也带动了各类奥运相关纪念品的收藏热潮。
  网络的收藏分类在该段时期的交易异常火爆,从2004年6月至8月,奥运类物品的销售量就突破了1000件。 根据**网的分析,2004年最为看好的是运动产品、房产等相关行业的网上商铺,他们共同的特点是不再像以前的网络热销产品那样花哨和电子化,而都是实实在在的生活化用品,但对个性化的要求同样很高。
     2003年,**的网络商铺红红火火大发展,其中销售量较大的是挂件、手机、电脑等产品,热销的原因主要是上网一族年轻人对时尚感、装饰性和高科技的追求。2004年,在**分类排名居中的运动分类渐渐脱颖而出。
  前三个季度仅运动水壶就销售了6000多个。专门出售运动类产品的“XX运动用品”商铺,平均每月的销售量能达到6000多件,营业额近50万元。   健身球、瑜伽垫等适合于室内运动的健身器材,以及音像店中颇难觅得的运动教学VCD也是网上店铺的抢手货。
  **的电子商务专家指出,经营这些东西可能还是更适合在网络上,因为网络能够比较容易地聚集起线下虽然松散但数量却在持续增长的爱好者群体。 2003年在**上开铺的房产中介商达到了惊人的2000多家,而2004这个数字翻了近两番。
    越来越多的租房族在通过网络搜房,仅就目前情况, **网每天新房出租5000套左右,二手房3000套左右,已经没有任何一家线下中介可比,这种“超市”环境,无疑对小中介争取客户是非常有利的。
   ~ 而网上的房产中介更能吸引到大量外地的客户和房源。据上海不完全统计,今年上海人、外地人、外籍人士三者的购房比例为75:20:5。  海归们在海外就能通过网络找到合适的房子,“家”的感觉通过网络无处不在。
  现在**上除了上海的房源,大量北京、青岛、武汉,甚至香港的房源都已登录,每年房产分类都会拥有高达6000万元成交额。随着房产交易市场的放开,网上的房产中介商铺一定会在2004年火上一把。 到哪里寻找货源 确定卖什么之后,就要开始找货源了。
    网上店之所以有空间,成本较低是重要因素。掌握了物美价廉的货源,就掌握了电子商务经营的关键。以服饰类商品为例,一些知名品牌均为全国统一价,在一般地面店最低只能卖八五折,而网上可以卖到七至八折。
  而在网上,服饰类商品的价格都是商场的二至七折。 那么,如何才能找到价格低廉的货源呢? 1、充当市场猎手 密切关注市场变化,充分利用商品打折找到价格低廉的货源。  拿网上销售非常火的名牌衣物来说,卖家们常常在换季时或特卖场里淘到款式品质上乘的品牌服饰,再转手在网上卖掉,利用地域或时空差价获得足够的利润。
  网上有一些化妆品卖家,与高档化妆品专柜的主管熟悉之后,可以在新品上市前抢先拿到低至7折的商品,然后在网上按专柜9折的价格卖出,因化妆品售价较高,利润也相应更加丰厚。   2、关注外贸产品 外贸产品因其质量、款式、面料、价格等优势,一直是网上销售的热门品种。
  很多在国外售价上百美元的名牌商品,网上的售价仅有几百元人民币,使众多买家对此趋之若鹜。淘宝网店主张小姐从事外贸工作,由于工作关系积累不少各地的纪念品,送了一部分给亲友后,仍有大量剩余。  在朋友的推荐下,张小姐将自己的闲置物品上网销售,没想登出不久就销售一空,现在,她的小店已经有了固定客户200多人。
   新的网上创业者如果有熟识的外贸厂商,可以直接从工厂拿货。在外贸订单剩余产品中有不少好东西,这部分商品大多只有1-3件,款式常常是明年或现在最流行的,而价格只有商场的4-7折,很有市场。   3、买入品牌积压库存 有些品牌商品的库存积压很多,一些商家干脆把库存全部卖给专职网络销售卖家。
  品牌商品在网上是备受关注的分类之一,很多买家都通过搜索的方式直接寻找自己心仪的品牌商品。而且不少品牌虽然在某一地域属于积压品,但网络覆盖面广的特性,完全可使其在其他地域成为畅销品。  如果你有足够的砍价本领,能以低廉的价格把他们手中的库存吃下来,一定能获得丰厚的利润。
   4、拿到国外打折商品 国外的世界一线品牌在换季或节日前夕,价格非常便宜。如果卖家在国外有亲戚或朋友,可请他们帮忙,拿到诱人的折扣在网上销售,即使售价是传统商场的4至7折,也还有10%至40%的利润空间。
    这种销售方式正在被一些留学生所关注,日本留学生“桃太郎”的店铺经营日本最新的化妆品和美容营养保健品,通过航空运输送到国内甚至世界其他国家,目前在淘宝和**都有店铺。因为其化妆品新鲜,而且比国内专柜上市更快,更便宜,因而受到追捧。
  此外,一些美国、欧洲的留学生也在网上出售“维多利亚的秘密”、“LV”等顶级品牌的服饰和箱包产品,其利润均在30%以上。   5、批发商品 一定要多跑地区性的批发市场,如北京的西直门、秀水街、红桥,上海的襄阳路、城隍庙,不但熟悉行情,还可以拿到很便宜的批发价格。
  北京的淘宝网卖家萍萍家住北京南城,家附近就有很多批发商城,除了在家的附近进货以外,还会偶尔去西直门动物园等大规模的批发市场去淘货。  通过和一些批发商建立了良好的供求关系,能够拿到第一手的流行货品,而且能够保证网上销售的低价位。
   找到货源后,可先进少量的货试卖一下,如果销量好再考虑增大进货量。在网上,有些卖家和供货商关系很好,往往是商品卖出后才去进货,这样既不会占资金又不会造成商品的积压。总之,不管是通过何种渠道寻找货源,低廉的价格是关键因素。
    找到了物美价廉的货源,你的网上商店就有了成功的基础。 我是通过认识阿里才认识淘宝的。因为家里是阿里的诚信通用户,所以一直在阿里看看,走走,留意产品的供需。确切的说是大一就开始在阿里”混”了。
  在阿里的首页下面,我经常看到”淘宝网”,刚开始,我以为这个是某个网站的广告,但是日久好奇,于是一不小心就认识了淘宝。   来了淘宝,我进货的渠道,首先想到的自然是阿里,毕竟我比较了解阿里的。
  刚开始我是做的摄像头,我是用家里的帐户和厂家商谈的,性价方面当然货比3家,而每次进货,别人都以为我是老总,所以我每次都必须向他们解释我还是学生等情况。 最终我敲定的是一家公司规模比较小的企业,而不是大公司。
    为什么呢?因为小企业渴望订单,即使碰到象我这么小的客户,他们也会接单,而且价格方便肯定比较实在的。而相反,对于那些规模效应还比较可以的公司,他们对于小订单是藐视的,所以我们没有资格和他们谈,更没有资格讨价还价,当然他们的价格还是蛮好的。
  最终,我第一笔货是10个摄像头,当时我还是比较担心的用网上银行打款给了厂家,当然,2天后我收到了货,满意。  一个星期的时间,全部卖出。第二此,我依然进了10个,因为我没有资本,没有胆量。
  当然数天之后,第三次下单,当然,那次我定了20个。以后我的单子基本是在20个左右,只是频率比较高,最多一次进了40个。为什么我喜欢每次进的少呢?首先,考虑自身资本,其次是风险,还有一个原因是,我认为较高的订单频率能加强我和厂家之间的;联系,促进彼此的感情。
     当然,在这边合作的同时,我另一方面又在留意新产品的动向和价格。毕竟小公司的产品是不全的。我记得我当初和摄像头巨头青鸟的业务员也有来往,但是他们的价格实在是太高,导致我望而生畏。
  没有合作的欲望和实力。 合作一直很顺利,厂家的售后服务也很好,我第一次在淘宝赚了钱。  然后事情是一直在变化的,后来我把将近7个摄像头拿回返修的时候,厂家倒闭了,是的。老板跑了。
  我的摄像头返修也完了。一下子就亏了很多。 所以在这件事情之后,我有点疑惑,我到底该怎么选择厂家呢? 之后,我又在阿里寻找货源,很快,便捷的贸易通让我认识了另外一家的数码公司,当然规模是可以的,但是有一个毛病是那家公司不是诚信通用户,但是多次的沟通之后,我还是选择了他们,之后的合作依然很顺利。
     去年的10月4日,我开始想做服装,当然也是通过阿里寻找的,当时我寻找的是瑞丽的衣服,找到的是一个体户,而且不是诚信通。我相信了他,于是当即打款给他,可万万没想到哦,那人是骗子,过后他一直没有发货给我,因为他不是诚信通用户,阿里也不能帮我什么,我把辛苦卖摄像头赚来的全部亏了。
    真的, 我想当时的心情只有我自己才能理解的。 从这件事情上,我想和大家说一点,不管怎么样,尽量找诚信通用户进行交易,不是否认非诚信通用户,只是诚信通用户对您自己是有所保障的。
  所以进货的时候请选择诚信通用户。 不知道你们知道否?阿里其实有2部分的,国内和国际的。  换句话说是中文网和英文网。但是两者是不同的哦,中文的阿里收费是2300/年,国际的好像是40000/年,有些在国内网不是诚信通的用户,也许在国际网是”中国供应商”哦,这样的厂家您依然值得信赖,而且这样的企业说明是走外向出口型的, 基本上是有自营出口权的。
   在阿里,您可以进货,我刚看了一些淘友的帖子,反映有些批发商的素质不高,诚然,人是有多种多样的,但是一般情况下,我比较喜欢阿里,真的很方便。  初了进货,您可以直接进入阿里的论坛,听听别人的经验,看看别人是如何进货的,这样的话,无形之中能够帮助您了解阿里。
  阿里的论坛和淘宝的社区一样, 每天都很火爆的。如果您的英文还可以,不妨尝试进入阿里国际网,会让您另有一番见识的,当然,那里的厂家规模比较大,您很难象他们进货。   如果您是新手,如果您刚刚来到淘宝,可以去阿里看看,下载一下贸易通,至少您可以了解市场,了解性价比,这样您的生意才有把握,这样您的小店才会有优势。
  其实现在阿里的竞价拍卖也是很不错的,如果上面有您需要的商品,里面的价格是诱人的,比如MP3等的价格都是比一般工厂的报价要低一点。   认识阿里已经有些年月了,感觉阿里是在变化,大量的厂家的加盟提供了更多的货源,您可以大量分析比较性价,我记得看到过一份报道,说美国很大部分易趣上的卖家是从阿里这边进货,再到易趣上去卖的。
  阿里提供的论坛也比较实在,上面当然有一些垃圾人发的垃圾广告,但是更多的是那些依赖阿里的业务员,经理人的经验,体会,疑问,解答。  这对于好奇的人是很有用的。 网上交易,最重要的是找到好的货源,怎么找呢?其实阿里应该是一条不错的道路,您可以尝试,可以自己挖掘。
  就算是只有100个厂家,但是面对150个采购者,依然会有形形色色的答案的。寻找货源,尝试一下阿里。毕竟比较专业,虽然我也有痛苦的经历,但是利永远是比较大的。   回答者:sanshi18 - 经理 五级 12-29 21:49 评价已经被关闭 目前有 1 个人评价 好 100% (1) 不好 0% (0) 对最佳答案的评论 oooO。
  。。。。。。。。。。。。 (。。。。)。。。 Oooo。。。 。\。。(。。。。。(。  。。。。)。。。 。。\_)。。。。。 )。。/。。。。 。。。。。。。。。。 (_/。
  。。。。 支持你! 欢迎到我的网站做客! 网址: 评论者: pandong2258 - 试用期 一级 你好!想开网店的看一下, 上面可以开店卖东西,而且有各种品牌的产品, 不需要进货,公司帮配套送发货,详细可以咨询上面的 评论者: diexiao2001917 - 助理 三级 谢谢了 评论者: lulu860505 - 试用期 一级 其他回答共 6 条 去淘宝或是易趣看看,上面有流程的 回答者:zrm0001 - 见习魔法师 三级 12-28 16:25 去淘宝看服务选项。
     回答者:dichanghai - 见习魔法师 二级 12-28 16:25 如何在网上开店 今天的网络时代,都市悄然兴起一个生活群体——“网上淘金族”。这些人手里虽没有大笔资金,却能坐在家里的电脑前自得其乐地当老板,利用互联网“时尚创业”。
   网上创业潜力大 有资料表明:2001年,中国有1065万人曾经在网络上购买商品,占中国网民总数的31。  6%,这个比例和互联网发达国家网民中个人电子商务用户所占的比例已经十分接近。
  2003年我国的网上交易额达到2040亿元,比2002年上升190%。可见,短短几年,“网上创业”这种独特的模式,已从小打小闹到了旗鼓大张之时。 目前,利用网络创业主要有两种形式:其一是“网上开店”,创业者自立门户,即建立一个自己的商品销售网站,或者直接在相关电子商务网站注册一家商店,自己负责进货、销售,并通过网上交易形式进行买卖。
    另一种方式是“网上加盟”,即利用电子商务网站母体,租赁实际商业门面并取得工商营业执照,再经过专业培训签订相关协议,就可以销售母体网站的货物。销售利润按协议规定分成。相比之下,前者居多,去年仅在易趣网新开的虚拟商店就超过5万个。
   相对于传统的经营模式,网上创业有着成本低、时效高、风险小、方式灵活的优恪>?001年中国中小企业情况调查显示,个人在网下启动销售公司的平均费用至少5万元。  但在网上,成本也许只是联网的电话费。
  当然,网上开店也并不是有百利而无一害的,服务始终是其软肋,如诚信问题、安全问题、物流问题等。目前网上交易最大的问题还是信任感的建立。 网上购物的便捷性和实用性日益凸显,从发展的角度看,以不断扩大的网民数量为基础,随着电子商务的不断发展以及网络信用、电子支付和物流配送等瓶颈的逐渐突破,网上创业的前景必然更加广阔。
     开店攻略 建立一个自己的商品销售网站创业。这种模式需要一定的前期投入,而且要懂得一定的网络技术,经营过程中的宣传推广成本也较高。你也可以入驻大型网上商城,如网易商城、新浪商城、易趣网等等,这种模式初期创业的普通投资者运用比较多。
  这一模式的优势是人气很旺,也不需要多大的前期投入。   在初次建立网上商店时,最好进行多方调研,选择既适合自己产品特点和经营者个人爱好,又具有较高访问量的电子商务平台,同时,在资源许可的情况下,不妨在几个网站同时开设网上商店。
   开店操作 网上开店操作其实很简单,各个电子商务平台略有不同,一般只需要几步—— 1。  注册后登录商品:点击导航栏上的“卖东西”,首先选择出售的商品分类。成功登录后,选择商品的明细分类,接下来就可以填写商品信息了。
  商品信息包括商品名称、描述、数量、所在地、新旧程度等,然后是设定价格:起始价,一口价,底价(您的心理底价);可以选择使用粗体显示、橱窗显示、购买推荐位等增值服务。  如果上传能够准确说明商品属性的精美图片,将大大增加交易成功率。
   2。提交交易服务费:商品网上成交时,网站将按商品成交价的比例收取一定的交易服务费。如果由于买家违约而未能在网下实际达成交易,卖家可以根据“退费流程”就该商品向网站申请退回交易服务费。 3。
  网下交易:与买家成交后,网站服务部门将用E-mail给您一封成交信,并告知联系方式。  卖家可以和买家约定如何付款,如何送货或当面交易。 4。做出评价:网下实际达成交易后,买卖双方都有义务为对方做信用评价。
  这会对将来评价买、卖双方的信用,以及再次成功交易有重要影响。 网上商店经营建议 1。尽量经营有特点的商品(如果大家都卖衣服,那你就卖裤子)。  网上开店卖什么取决于市场的需求和资源、条件和爱好等在内的具体情况。
   2。装修好“门面”。网上商店建好之后,最重要的问题就是如何让更多的顾客浏览并购买。网上商店并不是一个独立的网站,整个电子商务平台可能排列着数以千计的专卖店。在数量众多的网上商店中脱颖而出,并不是很容易的事情,“第一眼”印象往往决定消费者是否访问自家小店。
    “包装”必不可少,包括起个好名字以及及时刷新和组织网上店铺的货品陈设。这就要求店主们在给自己的小店取名、页面制作和平时的维护上多花功夫。 3。随时增加新货,让人有的看,不会觉得厌烦。
   4。学会抓住一切机会宣传自己的小店,尽可能多地在其他论坛上发言,多发好文章,让别人对你有印象(签名档一定不要忘了);把自己开店铺的事情告诉你认识的所有朋友,通过口碑的力量宣传;到一定的时间,有了些感想的时候,可以写心情故事,放在平台的首页里推荐,知名度又会增加许多。
     5。店铺开了一阵子后,可以私下里和别人联系,交换友情链接。大家通过交换链接,可以形成一个小的网络,能增进彼此的影响力。 6。在网上开店铺,应保证充足的上网时间,及时回答买家对你商品的提问。
   7。最重要的是诚信,不管是买东西,还是卖东西。 8。多在论坛转悠,学习别人的好经验。   呵呵``写的有点多`` 参考资料: 。

现实怎么开,网络就怎么开,只不过需要懂一些软件的使用,页面的美化。 现在,注重物流的渠道是你成功的基础,还有就是货源.. 淘宝或者paipai促销情况还是不够理想,你有网店之后想一想如何促销组合~