喝酒对胎儿有影响吗?

我是受孕十多天喝了一次啤酒,且醉了。请问影响到底有多大?

全部回答

    吸烟饮酒影响胎儿健康 医学专家们发现,孕妇吸烟或被动吸烟对母体的血红蛋白含量和胎儿的体重均有影响。研究结果表明妊娠3个月内,日吸烟10支以上的母体血红蛋白含量比不吸烟者明显增高,母体的吸烟量与血红蛋白浓度成正比,而与婴儿的出生体重成比。
  妊娠后期,吸烟孕妇体内的血红蛋白浓度超过13克/100毫升者,其婴儿出生体重比血红蛋白含量相同的不吸烟孕妇的婴儿体重轻400克;比 血红蛋白含量在12毫克/100毫升以下的非吸烟孕妇的婴儿体重轻1000克。
     孕妇吸烟为什么能影响胎儿体重呢?医学专家们认为是由于烟草中烟碱的缩血管作用,导致孕妇及胎儿的血液粘稠度增加,造成胎盘的血液循环不良,不但影响胎儿的营养供应和发育,甚至造成胎盘和子宫的过早剥离,而发生流产、早产和死产的现象。
  孕妇吸烟还会减少对胎儿的供氧量。这是因为孕妇在吸烟的过程中,能把烟草产生的一氧化碳吸收到血液里。  正常情况下,胎盘里含有一种和血红蛋白相似的东西,它可以和氧气结合,把母体血液里的氧气输送给胎儿。
  但是这种物质和一氧化碳的结合力比和氧气的结合力强,这样就把一氧化碳输送给胎儿,减少了对胎儿的供氧量。胎儿的新陈代谢是离不开氧气的,由于供氧量减少,使胎儿生长发育缓慢,所以生下来的孩子体重轻、体质弱,智力发育差,出生一年以后,患严重疾病的危性大,死亡率高。
    烟草里的尼古丁和其它毒物通过胎盘进入胎儿体内时,由于胎儿的肝脏没有发育完全,很易造成对肝脏的损害。还增加了胎儿患血液病及心脏等功能受损的可能。 应该指出的是丈夫吸烟,妻子被动吸烟,同样会造成孕妇及胎儿健康的损害。
  测定表明,不吸烟者第一秒时间肺活量的异常率为6%;间接吸烟者15。  1%;直接吸烟者为25。8%,说明间接吸烟对肺小气道功能的损害,仅仅次于直接吸烟者。 我们再谈谈喝酒对胎儿的损害;孕妇喝酒过多,能发生胎儿酒精中毒综合症”,出生以后有中枢神经系统的功能障碍,面部及全身出现多种畸形,例如心脏构造有缺陷,手、脚、指等多种畸形。
  出生以后的智力也比普通孩子低。  60年代初期,苏联婴儿出生以后最初五年的死亡率为24。8%。到80年代初期上升到28。9%,这和孩子的父母酗酒成瘾有关。苏联官方不得不制定出严格的措施,限制公民饮酒,特别是烈性酒。
  因为嗜酒成风不但损害成年人的健康,也损害第二代人的健康,甚至比一场战争对人民生命的桅还要大。  另外,夫妇酒后性交怀孕,这种婴儿的智力、体力都明显低于正常儿童,即所谓星期天婴儿症,”其原因也是丈夫的精子受酒精影响,使受精卵质量降低了的缘故。
   说到这里,夫妇双方都应明白吸烟、喝酒对自己未降世的小宝宝的影响了吧!为了保证胎儿的健康,妻子怀孕前后,夫妇双方都应不吸烟、不喝酒,注意饮食起居,否则,生了怪胎、呆傻的孩子,则是夫妇双方共同酿造的苦果。

影响肯定是有的 但是在那么早的时期 可能不会很大 你可以去专科医院去全面检查一下 现在医学很先进 都可以查出来的 但是 如果你决定要这个孩子的话 以后就不要在喝酒 吸烟 喝咖啡 ..... 祝你的宝宝健康.

    胎儿致畸的敏感期是孕40~70天,孕早期接触不良因素从理论上是不好的,望酌情。 孕妇饮酒容易使胎儿患酒精中毒综合症。这种中毒胎儿的典型特征是:体重低、心脏及四肢畸形、智力低下等。
  传统的理论认为孕妇适量喝酒对胎儿影响不大,只有到酗酒的程度才会引起胎儿酒精中毒。  但最新研究结果表明,孕妇体内的低量酒精也会对胎儿造成伤害。 在1999年4月8日英国贝尔法斯特市举行的英国心理学会大会上,女王大学(queens university)的研究者们报告,一个怀孕妇女每周喝4杯葡萄酒就有可能损害胎儿的大脑。
  研究者在孕妇肚子外面开动一个蜂鸣器,通过超声波监测子宫里的胎儿。  不饮酒孕妇的胎儿绝大多数都会立即作出反应:伸展四肢、挺直后背、转动头颈,然后回到原先的姿势。但是在饮酒的孕妇中,只有不到1/3的胎儿会作出上述反应,一般是懒洋洋的敷衍一下,甚至根本没有反应。
  主持此次研究的珍妮弗。利特尔(jennifer little)介绍说一共监测了129位孕妇,这其中饮酒的孕妇平均一周喝4-5杯葡萄酒。  研究的结果显示出饮酒会损害胎儿的脑干神经,这会引起婴儿以后的多动症和低智商。
   希望你今后一定要戒酒!同时去医院检查! 。