联想笔记本的问题

很迷惑..刚买的笔记本..创建了一个上网连接.就是要输入ADSL帐号的..我家还有台台式的..两部电脑通过路由连接共用一个MODERN...台式可以上..笔记的连上了.但是网就一直上不了..这是什么问题.?

全部回答

1.如果你的陆游器的DHCP开启,把你笔记本的本地连接的IP改为自动获得即可 2.如果DHCP未开启,看一下台式机的IP设置,把IP和网关设置一下, 就是把笔记本的IP修改一下,例如 ,网关 3.如果上述步骤还不行,看下你笔记本的防火墙有没有打开,关闭放火墙

陆游只需要设置一次就可以了,你的本子在网络连接上设置错误. 右击网上邻居,本地连接,属性,INTERNET协议,属性,选择自动获得IP就可以直接连接陆游上网.不需要再拨号

查看一下驱动装好了么,还有就是连接线有没有质量问题啊。