诚心请教:谁知道这种照片是怎么PS的啊?

是PS的吗? 抠图然后再合并?? 请高手指教~~!

全部回答

相机放在一个固定的地方 然后 人物在多个地点进行拍照 这样再把照片拿到PHOTO里进行加工 把每张上的人抠出来 然后合到一起的 希望回答你会满意~!

如果你有这些资料的话,PS里就可以整出来. 1\先打开相关资料图片 2\选择一张做底图(人最大镜头的最适合) 3\再把其它图片扣出来,前后相叠,注意图屋上下顺序. 4\然后再把做底的人物扣出来,放在最上面, 就OK啦!

根本就不是什么用Photoshop等软件修改出来的,他可能是一段(当然电影会有多种技巧来实现同一个场景一个人变成多个人的效果)视频,从中挑选一段影像来做某某用处的。就像我们下载后看的电影有一段画面挺好看的就会用某某工具去把它接下来用来当壁纸或什么用,道理是一样的。我觉得是这样。

    昨天晚上就看到这个问题了,本来想回答,后来太困——睡着了:( 未果。早上醒来想来回答,看到上面【cpqxyl1824】大师的作答,也没法在PS步骤做更多说明了(已近完美~~~~)。
  下面仅从素材方面说点儿相关的问题。 【1】楼主的设想是对的。楼上认为问题简单也是可以这么理解的。  但这样一张CG合成照片,细节上的操作有很多要注意的。摄影就是光和影的艺术,但这张合成照片并非完美——看看部分人物的影子就知道略显粗糙了,呵呵~~~【注】:看左起第一个和第二个人物的影子即可知~ 【2】从上面我提到的问题【1】猜想:这张合成照片的取材并非在同一背景画面和光照条件下完成。
    这样的照片中采光的获得应该用类似于外科手术中的无影灯,多点打光,以消除因人物身影投向不同造成的不经意的穿帮,呵呵~~~~ 【3】最好采用类似于电影中CG合成的手段,在人物肖像的获得时在专业摄影棚中采用兰或绿等单纯色背景,以方面后期图片合成时的“抠图”操作。
    最近20年内的电影CG,从经典的美国电影《终结者》到《变相怪杰》到近10年内的电影CG特效都是如法操作的,呵呵~~~ 【4】对于这样一张显然是凸显人物形象的合成照片,其中的人物主体清晰无可厚非。
  真实的摄影如果照出来如此,就明显看出不足之处了。照片的构图很好,焦点也清晰,但景深太深,照片的层次感明显欠缺。  如没有Exif信息,只能判断或者是小DC作品,或初级的DSLR实习作品了,呵呵~~~ 【5】用合成照片以假乱真有可能,但要花费很大功夫(例如:在PS时,要将距焦平面焦点距离不同的图层分别用不同程度强度的模糊处理,等等)——毕竟可能穿帮的地方很多。
  真实的摄影效果如果是CG高手随便就能在计算机上模拟出来,那么那些动辄几万几十万或更多的专业影楼摄影设备就不需要了。  为了好的摄影效果,即使是五千八千级别的入门级500万像素左右的DSLR相机也比普通的上千万像素的形似专业的普通消费类DC出好片的几率和效果都要好得多。
   【6】上面【九龙】和【神魔】提到的摄影方法可在真实背景下,通过用三脚架固定相机取景位置并采用机械或电子快门线或遥控器方式,通过变换人物位置获得合成照片所用的基本素材,“抠图”的操作也要简单一些(只要把人物之外的背景屏蔽掉即可)。
    但如果与我上面提到的在影棚中采用单色背景拍照再与街道背景合成的方式相比,显然,有条件的话,后一种方式对PS步骤的操作更能获得理想的效果,呵呵~~~~ 就说这些图片相关的PS问题之外的意见吧。
   祝好!。

1、在PHOTOSHOP打开六张照片,选择1张为合并底稿。 2、选中其余照片中的1张片,用磁性套索工具将人物轮廓勾勒并令开始点与结束点重合,用移动工具将其拖到底稿照片中。 3、点“编辑/自由变换”,在底稿中调整拖入人物大小和位置,到满意为止。 4、按上列2、3步骤,将4个人像放入底稿中。 5、将合并后的照片,用“文件/储存为”,起名,选择格式保存即可。

九龙说的拍摄方法对。不过现在不用抠图了。8.0以后都有自动 合并的命令file-automate-photomerge