我儿子他4天都没拉屎了,怎么办?

全部回答

    便秘是指大肠运动缓慢,水分吸收过多,造成大更干燥硬结,排泄困难。小儿便秘可能有以下几个原因:   1、饮食因素 婴儿饮食太少,饮食中糖量不足,均可以造成消化后残渣少,大便量少。
  饮食中蛋白质含量过高使大便呈碱性、干燥,次数减少。食物中含钙多也会引起便秘,如牛奶含钙比人奶多,因而牛乳喂养比母乳喂养发生便秘的机会多。  蔬菜中的纤维可以剌激肠蠕动,促使排便。
  有些小儿不喜欢吃蔬菜,也是造成便秘的一个主要原因。   2、习惯因素 由于生活没有规律或缺乏定时排便的训练,或个别小儿因突然环境改变,均可出现便秘。   3、疾病 佝偻病、营养不良、甲状腺功能低下的患儿腹肌张力差,或肠蠕动减弱,便秘比较多见。
    肛裂;肛门周围炎症,大便时肛门口疼痛,小儿因怕痛而不解大便,导致便秘。先天性巨结肠的患儿,生后不久便有便秘、腹胀和呕吐。腹腔肿瘤压近肠腔时大便不能顺利通过,也可引起便秘。
   小儿发生便秘后该怎么办呢? 1、饮食调整 便秘的小儿大部分属于第一种情况,调整膳食后多数便秘得以缓解。  牛乳喂养的婴儿便秘时,可将牛奶中的糖量增加到8%,并增加水果汁,较大婴儿可添加蜂蜜。
  幼儿便秘应减少蛋白质类饮食,增加谷类食物,长增加蔬菜、水果等含渣食物。   4、养成定时排便的习惯 三个月以上的婴儿就可以训练定时排便,幼儿可在清晨或进食后时坐便 盆,并应养成每日定时排便的习惯。
       5、适当使用开塞露和缓泻药 不能常用开塞露、肥皂头通便,因为一旦养成习惯,正常的"排便反射"消失,便秘更难纠正了。千万不要经常服缓泻药,因为小儿消化功能不完善,用泻药后可能导致腹泻。

四天没有拉大便了,是应该采取些措施了,最常用的,也最简单的就是用“开塞露”,虽然说小孩不能用,但是时间也太长了,还是先拉出来再说吧,这说明你小孩有火了,给他喝一些“清降片”挺管用的,吃的东西嘛,买些香蕉吧,这个管用,再有就是多喝水,切记“开塞露”不能总用,这次是没有办法了,以后要常注意宝宝的大便情况,一定要每天都拉才健康。

    如果是吃母乳宝宝,妈妈在饮食上要注意: 炒菜时不能太过大火气,在补充肉类的同时也要适当补充菜类、维生素类。如“苦麦菜”这种菜不寒不热,还解毒清热,产妇在月子里吃正好,现正是夏天也是苦麦菜的收获时节。
  这样妈妈能摄入维生素经母乳被宝宝吸收了,自然宝宝也会吸收。   妈妈也可以多吃水果,如平果,平果中的果胶有促进肠道摞动,有利于排便。 大人排便顺畅,宝宝也会有影响的。
   如果有冲奶粉: 冲奶粉时,可用红萝卜加上蜜枣煲出水来,用这些水来冲奶粉,会有清热润燥的作用,因为本身奶粉偏燥热,用这个红萝卜水冲,有中和奶粉的热性,起到解热的作用。   必要时,应该急可用冲剂“七星茶”代替凉水,每次半包,有清热的作用。
   平时宝宝吃完奶粉后多给他喝水,水有清洗肠道、排毒的作用,一个人够水份,自己肠道内水份足够,排便就会顺畅。养成这个习惯,便秘的机会也会小些 。

    幼儿经常便秘吃那些食物好   孩子便秘是父母亲很焦急的事情。便秘的主要表现是大便干燥,有时呈羊粪球状,落到地上叮当响;有的是排便困难,时有肛门被撑破情况。纠正便秘,可以注意以下几点:    ①每日多给孩子饮水,每顿饭都要吃蔬菜,每日吃水果。
      ②多让孩子运动,以促进肠蠕动,有利于大便排出。      ③每日按时让孩子大便,以养成按时排便的习惯。这些方面全做到了,却仍然不能解决便秘问题,不妨可作两种粥,让孩子食用,看其效果如何。
      香蕉冰糖粥:取香蕉3条约300克,糯米100克,冰糖100克。将糯米淘洗净,香蕉去皮,切段,两者加适量水煮成稀粥,再加入冰糖化开,让孩子经常食用,可起到润便,补虚的作用。        红薯粥:取红薯500克,大米200克,少量白糖。

  将红薯洗净切块,与大米一起置锅内,加适量水煮成稠状烂粥,加入白糖,早晚让小儿温热食用,因为冷后再吃易引起胃部泛酸。常吃可起到健脾益胃、通大便的作用。   不可用开塞路,会造成依赖性的.   祝宝宝健康~~~ 。

我儿子他7天都没拉屎,一个儿科专家让我买了盒"四磨汤口服液",效果不错,你试试,不过最好看看医生,这样放心

建议用肥皂头塞,用小刀削成2cm左右,小手指粗细,前端削得圆润些,沾些温水,塞入宝宝肛门,一般十分钟内都会解大便的.你家宝宝已经有点便秘了,建议平常多喝开水,多吃水果蔬菜,会有所改善的.另外提醒的是以后不能超过三天不解大便,对身体不好.