母螳螂吃丈夫时,丈夫受到攻击为什么不跑?

母螳螂吃丈夫,丈夫一定会很痛,为什么不跑呢?

全部回答

应该是螳螂交配完之后,雌性螳螂产成一种气体,对雄性有神经抑制作用,例如致昏迷.像昆虫这类生物,气味在行为当中具有至关重要的作用

福寿安康也想学母螳螂?

看起来比我们人类要伟大多了啊。这种片应该多放。

    因为母螳螂只有吃了公螳螂,才能生出小宝宝来。为了下一代的出生,公螳螂甘愿牺牲自己的性命。 螳螂交完配不是雌螳螂一定要吃掉雄螳螂,因为这一说法都沿袭了19世纪著名的法国昆虫学家法布尔的>,>中曾生动描写了雌螳螂在交完配后是怎样吃掉雄螳螂的,从此以后,几乎所有提到螳螂的书都沿袭了这一说法。
     但1984年,德国科学家拉斯克和美国科学家戴维斯对螳螂的生活习性进行长期研究发现:19对螳螂中没有一只雄螳螂交配之后命丧于雌螳螂之口,这是因为螳螂们有充足的食物,而法布尔在书中在自然界是存在的。
  因为雌螳螂交配后,在没有充足食物的情况下会以完成使命(交配)的雄螳螂作为营养,这与有些昆虫蜕皮后,将蜕皮吃掉是一个道理。  螳螂一次产卵是50~400枚,台湾姬螳螂产卵最多为600枚左右,花螳螂产卵最少为30枚左右。

母螳螂产卵后,需要补充营养。雌螳螂吃夫的主要动机是因为肚子饿,但生活在在野外,雌螳螂大概处于中度饥饿。吃掉雄螳螂,对螳螂后代也的确有益。但是雄螳螂不是那么心甘情愿的。。只是为了生活下去而已。

我小时候看过动画片黑猫警长,动画片里有说过,建议你也看看。