20寸的行李箱能不能放到作为上面的行李架?

我没有坐过飞机,今年要去日本留学。我打算带一个30寸的大箱子,走托运。上机带一个20寸的箱子,和一个腰包。不知道20寸的放不放得下?

全部回答

    你这个行李箱的大小,我估计应该是刚刚好能放进行李架上,但是注意,重量一定不可能是“不限重”。首先为了安全,国际航联要求手提行李不能太重,各个航空公司和机场有具体的规定,少的是不超过5公斤,一般7公斤左右,规定最松的也就是12公斤了。
  再重了不安全。其次,行李架也不是无限承重的,你总不能把行李架压坏吧。  再说了,太重了你也放不上去啊。机舱里,除了头顶上的行李架,是没地方放行李箱的。 你所说的手提行李不限重,首先我表示怀疑,日本派来的老师说的就对?即使是有可能不限重,也是说总重量不受限制,但是单个行李不可能不限重。
  比如你可以背个书包,里边装个7、8公斤,再在手提行李里装7、8公斤。   还有托运30公斤,对于留学生来说是有可能的,但是千万不要超过30。有些国家的劳工法是不允许工人搬动超过30公斤的物体的。
  我不知道日本有没有这种规定。 。

    手提行李体积不超过20*40*55厘米,重量不超过5公斤,只是中国民航的标准,其他公司的多少有些差异,但大小和重量基本差不多。20寸的太大了。怎么说呢,一般来说,新秀丽的那种最一般的18寸拉杆箱属于比较标准的,很多国内牌子的箱子都大。
  而且,谁说手提行李不限重的?一样得秤,超过重量的一律托运。  还有你说的那个说是托运30公斤,谁说的?机票上写的是30K么?只要不是,就都是20公斤的免费行李额。不要听说对。
  。。比较宽松,完全没有的事,工作人员只看票,其他的都瞎掰!你出行的目的和行李额没有丝毫关系,除非是专门买的那种留学生或新移民的票。那种票上有专门标注的。   。

持公务舱或经济舱客票的旅客,每人只能随身携带一件拉杆箱, 每位旅客以 5 公斤为限,体积均不得超过 厚20*宽40*高55 厘米。超过上述重量、件数或体积限制,应作为托运行李托运。 腰包可以带的(其实你是留学,随身上飞机可以带一个拉杆箱和一个挎包,把腰包放到挎包里,可多放些东西),对留学生还是比较宽松的。