物流师那个部门颁发的最权威?

现在颁证的机构好像有很多 ,那个更权威些呢?

全部回答

    现在颁证的 确实很多。我觉得 劳动部发的比较权威一些。 首先必须明确的是国家职业资格证书的突出特点是“国家权威”、“国家承认”。 国家职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所具备的知识体系和技术能力的证明,它是从业人员求职、任职、开业的资格证明,是用人单位招聘、任用、提拔从业人员的主要依据。
    其典型特点是“以职业活动为导向,以职业技能为核心”,以反映从业人员在工作现场的实际工作活动为主要考核内容,重在反映是否具备胜任实际业务工作的能力水平。 按照国务院三定方案,国家劳动和保障部负责全社会的人力资源管理和国家职业资格证书制度的推行,是面向所有劳动者(包括知识分子和工人)开展国家职业资格认证。
     判断哪一个是国家承认的职业资格证书? 有一个最简便的方法,看看证书上有没有中华人民共和国劳动和社会保障部带有国徽的印章。中华人民共和国劳动和社会保障部是国务院授权的国家人力资源管理部门。
   劳动和社会保障部门颁发的国家职业资格证书(带有国家国徽印章),是受《国家劳动法》和《职业教育法》保护的,属于国家认证,全国通用,具有百分之百的政策含量,现在我们国家按照国际标准实行职业准入制度,国家职业资格证书是进入准入行业的必备证书。
     国家其他部委和一些协会、联合会出于对人才的需求,也进行了一些培训和认证,这些培训和认证事实上也为社会造就了一大批人才,但是这些培训和认证只能是“行业认证”,所发证书是行业内部的培训证书,没有什么政策含量,无法替代国家劳动部颁发的法定职业资格证书。
   国家职业资格证书的背后是国家考试制度,所以国家职业资格证书和其他部委、协会、联合会颁发的证书有法律意义上的本质区别。   。

你好! 因为这几年物流师的认证含金量越来越低了,所以不建议报考物流师 可以报考物流职业经理考试,或者英国皇家协会的ILT,含金量要比他高得多! 祝你好运~

上面的应该是在网上 摘抄的话!实际的应该是中国物流与采购联合会颁发的才 最具有权威性!社会劳动保障部的 交钱就可以过的!我都后悔考了!