大家推荐几本好看的推理小说(最好是日本的)

全部回答

     近日,2003年日本十大畅销推理小说揭晓。最初由宝岛社发行的《这部推理小说真奇妙!2004年版》推选30部推理小说,而后由读者在雅虎日本网站图书网页针对30部作品投票选出个人所青睐的十部作品,最终由获票多寡确定日本十大畅销推理小说排行,评选结果如下:。
  0:VR70Q:,★ 推理之门版权所有★…53WA43M6?   1、《阴摩罗鬼的闲暇》(京极夏彦著/讲谈社/4-06-182293-4),获票689张。  。J6EUA67Y,★ 推理之门版权所有★…R1UOM83C?   在白桦湖畔耸立着一座洋式建筑“鸟城”,在这里先后举办的5次婚礼,新娘在新婚之夜悉数毙命。
  侦探夏木津礼二与小说家关口撰毅然闯入“鸟城”……。J6EUA67Y,★ 推理之门版权所有★…R1UOM83C?   小说意味深沉、内容新颖,读者一经阅读便手不释卷。  在日本推理小说杀人理论世界中,京极夏彦笔触所表现出的疑虑多能引发读者的反思。
  。K21FB6R1,★ 推理之门版权所有★…V45TI5F3?   2、《游戏的名称是诱拐》(东野圭吾著/光文社/4-334-92375-5),获票480张。。K21FB6R1,★ 推理之门版权所有★…V45TI5F3?   东野圭吾作品一向被认为是“意外性”的作品。
    该书是一部闻所未闻的诱拐小说,以诱拐为主题游戏的对战成为胜负要点,侧重对儿子人的描述,最终时刻意外性被嵌入其中……。K21FB6R1,★ 推理之门版权所有★…V45TI5F3?   3、《ZOO》(乙一著/集英社/4-08-774534-1),获票474张。
  。5L7X1ABZ,★ 推理之门版权所有★…5X4X3QPE?   本书将包括令人震撼的推理小说《白色家》等在内的乙一初期多数作品收录在内,加上10篇新作,堪称日本年轻推理小说第一写手的魅力十足的短篇集。
    特别是《ZOO》的书名颇富想象力,显示出乙一的创作才能。。5L7X1ABZ,★ 推理之门版权所有★…5X4X3QPE?   4、《停战的罗勒莱》上(福井晴敏著/讲谈社/4-06-211528-X),获票272张。
  。5L7X1ABZ,★ 推理之门版权所有★…5X4X3QPE?   这是一部冒险推理小说,在太平洋魔女与恐怖武器罗勒莱的阴霾下,潜水艇残酷大战的真实描写令读者攥出一把汗。  读者在阅读过程中将会冷静思考战争、国家与和平,并反思日本现政府海外派遣自卫队的行径。
  。5L7X1ABZ,★ 推理之门版权所有★…5X4X3QPE?   5、《杀人之门》(东野圭吾著/角川书店/4-04-873487-3),获票260张。。239U96DZ,★ 推理之门版权所有★…513U40EB?   阅读本书使读者伤感、抑郁、自己的人生由他人操纵的情节令人生厌。
    东野圭吾作品揭示人类的心底深层潜藏杀人动机的魅力让读者无法掩卷。。239U96DZ,★ 推理之门版权所有★…513U40EB?   6、《仓库之神》(小野不由美著/讲谈社/4-06-270564-8),获票255张。
  。239U96DZ,★ 推理之门版权所有★…513U40EB?   这是一部使少儿惊叹生命之奇、推测生命之谜的少儿推理小说。  若干年后,这些少年读者从书架取出这本书时,其心情必将十分愉悦。
  。239U96DZ,★ 推理之门版权所有★…513U40EB?   7、《奇形怪状》(桐野夏生著/文艺春秋/4-16-321950-1),获票243张。。239U96DZ,★ 推理之门版权所有★…513U40EB?   这部推理小说以日本一流企业东电白领小姐和惠事件为基础,以翔实证据为素材,读者卒读为快。
    著者将奇妙感情植入同时代登场人物,全书内容有如书名般悲凉怪异。《奇形怪状》摘取2003年泉镜花文学奖。。AD0:73F0,★ 推理之门版权所有★…CW2556F3?   8、《超越登山极限》(横山秀夫著/文艺春秋/4-16-322090-9)。
  AD0:73F0,★ 推理之门版权所有★…CW2556F3?   北关东日报记者悠木和雅受同事安西之约,准备共同攀登挑战谷川岳的冲立岩。  然而,悠木和雅未能如期登机。主人公痛苦与喜悦交织,他那喜怒哀乐的形象鲜明地呈现在读者面前,这一切都是由于日航班机在被称之为魔山的御巢鹰山坠毁事故所致……。
  AD0:73F0,★ 推理之门版权所有★…CW2556F3?   9、《螺丝仙女》(岛田庄司著/讲谈社/4-06-182341-8),获票216张。  。AD0:73F0,★ 推理之门版权所有★…CW2556F3?   本书是净手丛书之一,其内容妙趣横生。
  一个丧失部分记忆的男人创作奇妙童话故事《返回丹吉尔柑桔共和国》。柑桔树上的村落、装有螺旋关节的妖精、装有人工肌肉翅膀的飞机,神秘与现实相融合,是一部具有令人惊愕的结局的真正推理小说。  。
  AD0:73F0,★ 推理之门版权所有★…CW2556F3?   10、《第三时效》(横山秀夫著/集英社/4-08-774630-5),获票211张。。AD0:73F0,★ 推理之门版权所有★…CW2556F3?   横山秀夫作品人气十足。
  《第三时效》内容辛辣、节奏快、专用流行语频出,是一部令人惊异的优秀的警察推理小说。  。YK39PVQ。

日本作家森村诚一的侦探推理小说,非常好看。 森村诚一是日本著名推理小说作家,著名作品有“证明”三部曲(即《人性的证明》、《青春的证明》、《野性的证明》)。其中《人性的证明》被拍成电影《人证》,一度引起相当大的轰动。