契约型基金是否要每月缴钱

我购买了金牛成长基金,它是契约型基金。可是我不了解什么是契约型基金,是否需要每月缴钱?谁能详细解释一下~!

全部回答

    基金有几种类型 ◇按照组织形式,有公司型基金和契约型基金两类,目前国内基金均为契约型。 ◇按照基金规模是否固定,可分为封闭式基金和开放式基金。 ◇按照投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金、期货基金、期权基金等。
   ◇按照投资运作的特点,可分为成长型、收入型、平衡型基金。   契约型基金 契约型基金是又称为单位信托基金,是指投资者、管理人、托管人三者作为基金的当事人,通过签订基金契约的形式发行受益凭证而设立的一种基金。
  它是基于契约原理而组织起来的代理投资行为,没有基金章程,也没有公司董事会,而是通过基金企业来规范三方当事人的行为。  基金管理人负责基金的管理操作。基金托管人作为基金资产的名义持有人,负责基金资产的保管和处置,对基金管理人的运作实行监督。

   公司型基金 公司型基金又叫做共同基金,指基金本身为一家股份有限公司,公司通过发行股票或受益凭证的方式来筹集资金,然后在由公司委托一家投资顾问公司进行投资。   。

一次买进,不用月月缴钱。

  基金买卖,只需支付认(申)费和赎回费用。(1)认(申)费基金时尽管有前端收费和后端收费两种模式,但二者只是收费时点和适用费率不同,具体的计算方法均是一样的,即认[申辩购金额/(1+认(申)购费率)*认(申)购费率]。

  (2)赎回费在基金卖出时收取。因此,不存在每月缴钱问题。 与基金相关的费用,在有关基金合同中都有明确规定,林林总总不外乎管理费和托管费。这些费用属于基金营运费用,不由投资者直接承担,而是直接从基金资产中扣除。