我们用的饭卡是什么原理??

全部回答

     我们所用的饭是IC卡。不是靠红外线。是靠高频电磁波,IC卡根据卡中所用嵌粘的集成电路的功能不同,可分为接触式IC卡和非接触式IC卡两大类。 1 。接触式IC卡,具有标准形状的铜皮触点,通过和卡座的触点相连后实现与外部调和设备的信息交换。
  它又分为下四小类:饭卡是其中之一,叫加密存储卡──卡中具有若干个密码口令,只有在密码输入正确后,才能对相应区域的信息内容进行读出或写入。  若密码输入出错一定次数后,该卡将自动封锁,成为死卡。
  此类卡适用于需加密的应用系统。 2 。非接触式IC卡,为封闭式包装,卡内有机收天线,通过射频和外部设备传送信息。它利用外部发射的高频电磁波作为能源和信号源,进行擦写存储。 在实际使用中,用于食堂就餐卡的IC卡有接触式IC卡。
    也有非接触式IC卡。

应该是红外感应原理