最近我打开电脑时常见"电脑虚拟内存值太低"的提示.

请问:1 什么是电脑的虚拟内存值?2 电脑的虚拟内存值有什么作用?3 怎样才能增加电脑的虚拟内存值? 谢谢

全部回答

    1 什么是电脑的虚拟内存值? 虚拟内存的大小就是虚拟内存值 2 电脑的虚拟内存值有什么作用? 虚拟内存是把硬盘的一部分空间拿来当内存用 可以弥补物理内存不足的情况 3 怎样才能增加电脑的虚拟内存值? 系统提示虚拟内存不足 一般是因为设置不合理 自己改一下就可以了: 我的电脑-控制面板-系统-高级-性能-设置-高级-虚拟内存-更改(XP) 我的电脑-控制面板-系统-高级-性能选项-虚拟内存-更改(2000) “最大值”改为你物理内存的1。
    5倍 将“初始大小”改为比“最大值”略小就可以了 例如你的物理内存512M 最大值768M 初始大小600M。

  WINDOWS操作系统虚拟内存一般设置为物理内存的1-1。
  5倍为合适,比如256M的就可以设置为256-384M的虚拟内存,不过设置的太高可能反而影响系统性能,另外,如果某分区经常读写磁盘的话,一般半个月左右最好进行一下磁盘清理和磁盘整理(可以用WINDOWS自带,也可以用专业工具),还有,系统盘C盘的临时文件和无用缓存文件,建议自己可以做个批处理或脚本,随系统启动而自动运行,以达到性能的更优化!。

虚拟内存就是将一部分硬盘空间拿出来虚拟成内存使用。如果报“虚拟内存值太低”,一般物理内存都不是很大。XP的设置:我的电脑右键属性--高级--性能(设置)--高级--虚拟内存(更改),可以选择自定义设置,将值适当调大些,再点“设置”,确定。

    虚拟内存 内存在计算机中的作用很大,电脑中所有运行的程序都需要经过内存来执行,如果执行的程序很大或很多,就会导致内存消耗殆尽。为了解决这个问题,Windows中运用了虚拟内存技术,即拿出一部分硬盘空间来充当内存使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存,以缓解内存的紧张。
    举一个例子来说,如果电脑只有128MB物理内存的话,当读取一个容量为200MB的文件时,就必须要用到比较大的虚拟内存,文件被内存读取之后就会先储存到虚拟内存,等待内存把文件全部储存到虚拟内存之后,跟着就会把虚拟内里储存的文件释放到原来的安装目录里了。
     电脑总是显示虚拟内存太小,你就该设置虚拟内存了:最简单的就是把虚拟内存扩大一倍,方法---我的电脑属性-高级-性能(设置)-高级-虚拟内存-更改---驱动器下面选(C盘以外)磁盘,如D盘,G盘(最好是空间大,使用少的磁盘)---选中自定义大小---按照C盘数值填入初始大小和最大值---设置----确定 。