老板扣我工资8000元,我想杀了他!!!!

  做为公司的业务员,老板扣我工资怎么办 我做为一公司的业务员,我与公司签定的合同中有这样一条: 公司:甲方, 本人:乙方 【在合同期内,乙方的对外业务中,客户要求甲方存留质保金时,乙方需取得甲方经理的同意,乙方并保障在与客户终止业务后结清质保金,否则乙方承担前两个月的利息(利率0。
  5%),超三个月者按实际款额的2%罚款;形成问题的,乙方以全部家产做低压,直至收回质保金,损失由乙方负责。】 在劳动合同期内我为该公司销售熟食,客户要求扣押8000元的质量保证金,经请示公司老板也同意客户扣押,客户也给公司打了欠条。我只是在公司提供的标准欠条上经办人一栏里签了字,后来客户和该公司终止了业务关系。
  现在我也和该公司解除了劳动关系,但是该公司却要从我的工资中扣出8000元的质保金来,公司这样做合法吗?如不合法法律根据是什么? 我的行为是不是职务行为?我还有责任和义务给公司要回这笔款吗? 真诚的谢谢您!!! 。

全部回答

    1 你的行为是职务行为,这是毫无异议的。但是,根据公司法,如果员工特别是高级管理人员因为重大过失或者故意,给公司造成损失的话,公司是可以追究员工责任的。也即通常来说,公司有处罚员工的权利。
   2 但这里还涉及到劳动合同中你说的条款的问题: 【在合同期内,乙方的对外业务中,客户要求甲方存留质保金时,乙方需取得甲方经理的同意,乙方并保障在与客户终止业务后结清质保金,否则乙方承担前两个月的利息(利率0。
    5%),超三个月者按实际款额的2%罚款;形成问题的,乙方以全部家产做低压,直至收回质保金,损失由乙方负责。】 这个合同条款是有问题的,可以申请劳动仲裁,要求确认该条款无效或者要求撤销该条款! 理由在于:该条款免除了 公司的责任,而把公司对客户的全部责任推给你乙方,即你,显失公平!! 因为公司不能收回客户的欠款或者履行合同过程中出现的问题,如可能是质量问题,延期交货问题等等,是很多原因造成的,根据不同的原因才能具体追究不同的责任人员的责任。
    如果绝对地把责任推于员工,显然是不公平的。 3 确认合同条款无效之后,公司当然还是可以以上面说的第1点也即你有责任来要求你赔偿公司。这样,一般来说,公司要举证在这项业务中,你有故意或者重大过失的行为并造成公司的损失。
  当然,你可以反驳他们。特别是你说的,出具押金的行为是通过公司老板的同意的,你有a书面证明,如老板在业务上的同意签名 b公司规章制度或者办事程序证明需要公司老板批准才能同意客户的押金的行为, 那么一般来说,你就没有责任了。
    当然,如果你在选择客户上有责任,等等,就要另外就事论事了。 所以,总的来说,你要注意收集证据如复印你签字的那张条子,如果上面有老板签字,那就最好啦,你最好找客户公司复印一下如果可以的话。
  如果没有,你向仲裁委员会和法院说明此字条的存在,申请仲裁委员会和法院调查此证据,要求客户公司提供。   4关 于你是否有责任要回这笔欠款,一般来说,这是企业之间的合同纠纷,民事纠纷,如果你还是公司的人员,当然有责任,如果能追回欠款,你拿回工资,那就不必和雇你的公司打劳动争议官司了。
   但是,如果公司已经把你解聘的话,那你就不是公司人员,你也没有权利要回这笔押金。  因为这是两个公司的事情。 和你相关的是你和聘你的公司之间的劳动争议。这是两码事情哦!! 。

你与客户之间的业务关系中是代表你所服务的公司,其间发生的业务往来账属于公司与客户之间的债权债务关系,公司不能让你承担责任。 这是合同纠纷,可以通过民事诉讼解决。 你千万别说“杀了他”。我知道你这不过是气话,但若老板这些天,真的被他人杀了,而找不到真凶,你可就成嫌疑对象了。别用别人的错误惩罚自己嘛。