北京,除了名胜古迹,还有什么地方好玩?

家人去北京,可能玩4天,但不想去名胜古迹,还有什么地方值得去呢??

全部回答

北京中华民俗园不错

  市区里我个人推荐什刹海一带,这里的胡同仍有老北京的风韵,很多老外都喜欢。周围的野鸭岛、恭王府等虽不是什么大的名胜古迹,却也很有特色。而且这里离鼓楼很近,有空的话再登上鼓楼看看。周边还有一些不错的小吃什么的。

  看你个人情况安排半天多的时间,最好是午饭后开始逛,先去鼓楼(大概四点多关门)和恭王府(大概五点多关门),然后再逛那些胡同,傍晚吃些小吃,晚上欣赏什刹海沿岸的景色,感觉很不错。 郊区也有些不错的地方,但你的行程有点紧,就不给你推荐了。

科技馆、博物馆等。

丰沙铁路沿线 9月底-11月 北京的西山很美的

     有小孩吗?如果有的话可以去北京动物园,它是中国开放最早的动物园,距今已有九十余年的历史。它位于西城区西直门外,占地面积约九十公顷,饲养展览动物九百余种两万多只,是全国规模最大、饲养动物种类最多、科技力量最强,在亚洲乃至全世界都有着巨大影响力的动物园。
     北京动物园现有各类动物展馆、展区 16 个,分别是大熊猫馆、两栖爬行动物馆、长颈鹿馆、大象馆、大猩猩馆、鸟禽馆、夜行动物馆、犀牛河马馆、金丝猴馆,北京海洋馆,以及羚牛区、羚羊展区、狮虎山、鹤岛馆舍、雉鸡苑和小动物爱心俱乐部等。
    新的场馆也在持续的建设中。特别值得一看的是北京海洋馆,它是亚洲第一、世界内陆最大、设施最先进的海洋馆。   北京动物园不仅风景优美,动物种类繁多,而且经常举办多种主题活动和各类志愿者活动。
  所以有小孩话肯定会增长不少知识。 祝玩得愉快!。