孕期怎么过性生活?

全部回答

    按传统的说法,孕妇怀孕期间是不宜过性生活的,但实际上在女性怀孕期间,很少有夫妻 真正停止性生活,如是采取相应的措施,掌握分寸,是不会有问题的。再说,从“妊娠期不用避孕”这种解放感出发,提高了夫妻的性兴奋性,加深了两人的感情。
   一般来说,孕妇过性生活对胎儿的影响,主要表现在孕期的前三个月和后三个月。  前三个月容易引起孕妇流产,而后三个月则常常导致孕妇早产,其余时间过性生活对胎儿的影响不会太大。
  因此在时间上应该严格掌握,以免发生意外。事实上,女性在怀孕期间的性欲会大大减弱,特别是在怀孕的头三、四月内,对任何性接触都表现出冷淡或强烈的反感。这是因为,怀孕带来的疲惫,使这期间的女性性欲低下,她们无法去顾及性生活。
    尽管有些孕妇性欲未减,但一到晚上,她们会感到特别劳累,以致对性生活失去了足够的的反应。为此男性对孕妇应有足够的理解,丈夫应采用各种各样的方式,如帮助妻子多干一些家务事,或陪妻子散散步。
   总之,让妻子尽可能地找回失去的性欲,这样,夫妻之间才能真正得到满意的性生活。  妇女怀孕以后,阴道的分泌物增多,外阴部不仅容易溃烂,而且对细菌的抵抗力也减弱。被细菌感染后,症状加重就有流产的危险。
  所以平时要注意保持局部的清洁,尤其是在性生活前必须特别重视。丈夫也应同样注意。粗暴的性交往往造成不良的后果,特别是子宫日益膨胀的时期。男性的动作应保持平稳,哪怕是性交高潮时,动作也应缓慢。  注意性交的体位也很重要,夫妻可以选择一些合适的姿势,以不会压迫腹部为宜。
  到怀孕十个月,要停止性生活。 离分娩还有四周时,是最重要的时期,由于子宫容易张开,易引起细菌感染,性交造成早产的可能性极高,另外,孕妇有下列情况也不能过性生活: (1)有出血和腹痛的症状; (2)以前曾经多次流产者; (3)有妊娠中毒症时; (4)有严重的合并症时。
     “怀孕期间的性生活分为三个阶段。”妇产专家指出,怀孕初期,即怀孕的前12周,要尽量避免性生活。 “此时胎儿与母体的连接还不牢固,性爱等外界刺激容易诱发子宫收缩而导致流产。
  ” 中期(怀孕后的4―7个月)则属于相对稳定时期,可以进行适度性生活。  专家认为,这一时期的性生活最好控制在每周2次以内,性爱前要认真清洗生殖器,避免因性生活而诱发宫腔感染。
  最好选择女上位、前侧位、侧卧位或前坐位,性爱时不要过分压迫妻子腹部,阴茎也不要插入过深。陈素文也建议,男方一定要轻柔缓慢,以免动了胎气,刺激子宫诱发流产或早产。   “孕期的最后两个月也要‘禁欲’,因为这段时间随时可能分娩。
  此外,阴茎对子宫的刺激以及精液内的前列腺素可能导致子宫收缩,从而引起早产等。”分娩后的42天内,也最好别过性生活,否则对伤口愈合不利。 有以下几种应完全避免性生活的情况: 1。胎盘低置(胎位胎盘位置较低,靠近或盖住子宫颈内口)的孕妇应尽量避免性生活。
     2。子宫颈机能不全。 3。破水后。 4。任何一方患生殖器疱疹。 5。男方有感染其他性病的可能。 6。性交时疼痛或流血。 7。孕妇有早产史或习惯性流产史。
   需要强调的是,性生活没有对错之分,只要双方感觉舒适就好。但不管何种情况,一旦发现孕妇有见红现象,应立即去看医生。   。

前三个月不能做爱,容易造成流产,后二个月严禁做爱,是怕伤了孩子,中间几个月可以用侧卧位避免插入太深,也可以用女上位,让女方自己控制深度比较安全.总之为了孩子要忍一下的!

妊娠的性生活的频度和强度要有所节制,以每周在2次以内为宜。且性生活前要认真进行局部的清洁卫生,避免因性交而诱发宫腔感染,危害母胎健康。性交体位宜取女方上位、前侧位为宜,以免造成对子宫的直接刺激。性生活中动作应避免剧烈而宜轻柔缓慢,以免动了“胎气”,刺激子宫诱发流产或早产。

生完小孩最好等久点, 因为如果通过 阴道生小孩,会出现一些伤口, 最好等伤口完全好了!

前三个月后二个月严禁,容易造成流产,可以让爱人帮忙手淫,中间几个月可以用侧卧位避免插入太深,也可以用女上位,让女方自己控制沉度比较安全.