淘米水真的可以洗脸吗

听说可以美白。淘米水不是很脏吗,怎么可以洗脸呢

全部回答

    在二次大战物资短缺的年代,淘米水曾被用来当成肥皂的代用品。以前的人用淘米水是迫不得已,不过现在懂得利用淘米水的人,都是独具慧眼的生活行家。因为它洗净力适中,质地温和、无副作用,实在值得多加应用。
  米的表面含有钾,所以头一两次的淘米水会呈现pH5。5左右弱酸性,但是之后就开始转变为7。  2左右的碱性。也就是说,这样的碱性淘米水便成为能够洗去皮脂的肥皂水,而且还是可以随使用者的淘米方式,自行调整洗净力的最佳洗脸水。
   制造淘米水不需要特别的手续,由于浓度不同,可以决定洗净力的强弱,所以需要强力洗净的时候,以等量的水和米,洗出来的浓度高。需要温和洗净的时候,只要增加水的比例即可,一般肤质的人洗脸,方法可按以下步骤: 1。
    热毛巾蒸脸三四回; 2。双手手掌汲取淘米水,洗脸二三回,以温水洗净; 3。拍打弱酸性化妆水; 4。涂抹混合型面霜,拭去脸上多余油光。 。

淘米水要放置一天后,才能有效,日本女人在古时用来保养皮肤.傣族用它洗发,使头发乌黑亮丽.主要是因淘米水中的维b含量高,发酵后成弱酸性,最适合保养皮肤.