为什么海军要蹲着撒尿?

听说海军军裤是侧开门的,有什么意义吗?

全部回答

    海军的裤子是背带工装裤,前边没有开口,而是则面,这主要是 1、为了防止舰艇行驶时溅起的浪花灌进水兵的裤子里; 2、水兵在船上会利用管状滑梯爬上滑下,如果前面开口扣子或拉锁容易开裂和弄伤水兵; 3、船上有很多带棱角的开关、柜门、闸门等,舱内狭窄水兵们都必须侧身通过,如果前面开口,翘起的一边会刮到它们会造成事故; 4、在船上水兵上厕所不容许站立撒尿。
     所以水兵的服装设计是经过周密考虑的,充分考虑了水兵的工作环境,而设计成侧面开口,而且是前片压后片,这样既可以防止海水灌进裤子,有可以防止水兵在船上走动时裤子括到设备。

海风那样大还是蹲着点好,要是站着撒,一阵风过来正好飘到政委腮帮子上,对将来提干不利。

这是因为过去爬桅杆时的需要,现在不需要了,但这种服装形式成为传统保留下来。

是为了军人的安全才那么做的

是的 但并不是因为气囊而是因为落水时好解容易拖下 07式军装海军水兵服就是侧解

以前是这样 因为侧开口的裤子入水后容易形成气囊,可以起到救生的作用 近年来随着救生手段先进,我军现在已经取消了这一做法