氢氟酸可以腐蚀钛货吗?

全部回答

     氢氟酸是氟化氢气体的水溶液,为无色透明至淡黄色冒烟液体。有刺激性气味。分子式 HF-H2O。相对密度 1。15~1。18。沸点 112。2℃(按重量百分比计为38。
  2%)。市售通常浓度:约47% 。是弱酸。氟化氢的水溶液,其溶质的质量分数可达35。35%。  无色溶液,有毒。最浓时密度1。14g/cm3,沸点393。15K(120℃)。
  发烟雾。具弱酸性,腐蚀性强,对牙、骨损害较严重。对硅的化合物有强腐蚀性。 所有浓度的氢氟酸对金属钛都产生强烈的腐蚀。应在密闭的塑料瓶内保存。 。

氢氟酸可以腐蚀钛货吗? 氢氟酸是强酸,专腐蚀玻璃! 人如不小心.外面一个小口.里面会腐蚀一大版.要特别小心.

氢氟酸是弱酸,不能腐蚀钛货吧!