自助游如何进藏

我是福建的,我想用半个月的时间来一次自助游,想了很久,还是想去西藏,我选择做火车,要如何安排时间比较好,有没比较好的线路,资金也不是很多.

全部回答

强烈建议跟团走,不要自助游 原因一:火车票难买,比飞机票难多了; 原因二:资金不多的话,自助进藏比团体贵的太多了; 另外,建议去时坐火车,回来时乘飞机,不然时间长,路上的风景又看过了,太累。

    你好,本人建议还是自助游比较有情趣,我的一个朋友是在四月底到五月初去的,她是和几个人合租一辆吉普车从丽江出发走滇藏线进藏的。 她们的行程是: D1 丽江—虎跳峡—松赞林寺—香格里拉; D2 香格里拉—依拉草原—奔子栏—月亮弯—白茫雪山—飞来寺 D3 飞来寺—盐井—红拉山—芒康 D4 芒康—美姑温泉—东达山—左贡—帮达—怒江山—九十九道拐—八宿 D5 八宿—然乌—然乌湖; D6 然乌—来古冰川—然乌; D7 然乌—察目湖—米堆冰川—波密; D8 波密——通麦天险—鲁朗林海—色季拉山—林芝— 八一; D9 八一 —巴松措; D10 巴松措—工布江达—翻越米拉山口—墨竹工卡—拉萨; D11 拉萨—羊卓雍措、纳木措;(海拔4718米,意为天湖,面积1920平方公里,是西藏三大圣湖之一,也是世界上海拔最高的大湖,湖水碧蓝晶莹,震动心魄,不要吝啬时间,一定要在湖边住一晚,看黄昏和日出朝霞是绝美享受,要经得起冷的考验就不觉辛苦。
    ) D12 纳木措—拉萨; D13 拉萨游布达拉宫(提前一天排队买票。每天十二点预售)、大昭寺 D14 逛八廊街、葛丹寺 D15 拉萨飞广州。 她的游记见 附她们的地图 。

如果是第一次进藏旅游,强烈建议跟团走,不要自助游 原因一:火车票难买,比飞机票难多了; 原因二:资金不多的话,自助进藏比团体贵的太多了;目前是西藏旅游旺季,团价在8000左右. 另外,建议去时坐火车,回来时乘飞机,不然时间长,路上的风景又看过了,太累。 如果想自助游,上海有直达拉萨的火车 更多西藏旅游咨询: