是骡子,是马拉出来??是什么意思

是骡子,是拉出来??是什么意思,是马好,还是骡子好,还只是分辨一下?

全部回答

遛遛,就知道两者的不同了。

楼主你好! “是骡子是马牵出来遛遛”这句话,原意说的是:骡子和马在奔跑能力上有很大差异,甚至可以作为区分二者的重要因素。骡子力气大,拉车很好,马的奔跑速度快,适合需要快速奔跑的场合(如战争)。 引申开去,则用来形容做人不要一味吹嘘,而要拿点实际的本领来证明你的实力!

应该是指马好,他的意思就是说,你别吹自己,有多大能耐让别人看看...就知道你到底是中不中。

当然是马好了。。。日行千里就是形容马的。 骡子是马和驴子的杂交品种。

通俗点说:就是你有多大本事,施展出来,让别人看.跟眼见为实近义.没有谁好谁不好之说,只不过是二者分辩问题.