如何缓解干咳症状?

全部回答

热敷背部   烧70℃左右的开水,装入热水袋,或是将毛巾浸入,然后敷于背部,每天这样敷几次,对治疗干咳的效果非常好。这是因为在对背部进行热敷的时候,上呼吸道、气管以及肺部都得到扩张,是全身的血液循环加速,身体的新陈代谢自然也就加快了,只要肺气通畅,干咳自然就会消失。

大量喝水   干咳患者最需要注意的就是水分的补充,这里的水指的只是白开水,饮料等就不要过量饮用,尤其是在干燥的秋冬季节里,大量饮用温开水对呼吸道可以起到润滑作用,这样呼吸道受到的刺激就能减小,那么干咳症状自然得到缓解。

  。饮食清淡   干咳最主要的原因还是由于肺热、胃热等引起的,所以由肺热、胃热引起的干咳,想要缓解治疗,饮食一定要保证清淡。忌食油炸、辛辣等具有刺激性的食物,海鲜类也应该忌口。不要吃不能吃的东西,但是也可以通过食用一些食物来改善干咳症状,下面就来看看吧!   治疗干咳的食疗偏方   ①用白糖炒黑芝麻食用,有效治疗干咳症状。
     ②将鸭梨和川贝粉放在一起加冰糖蒸煮食用。   ③将银耳泡发后,加入适量的冰糖隔水蒸,蒸熟即可食用。