怎么压缩图片?

新浪只能上传300K的,怎么把1M的压到300K以下?

全部回答

    ●用图片处理软件压缩:的确很多的图像处理软件都提供了图片压缩功能,比如Photoshop、ACDSee软件、系统自带的“画图”等工具都能压缩图片。 1。Photoshop压缩图片 用Photoshop打开图片文件—→文件—→存储为—→调整压缩比例就是 2。
  使用ACDSee软件压缩图片大小: 新浪博客的文章图片上传大小在300k之内,现下很多的图像处理软件都提供了图片压缩功能,但相比较而言,采用最广泛的ACDSee,速度更快,操作也更为简便;ACDSee的版本很多,这里推荐使用ACDSee4。
    0以上版本,以下的演示用ACDSee4。0进行,其他版本的情况类似,图片压缩的两种方法如下: ①转换图片格式 首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→转换格式”,弹出“格式转换”对话框;既然是要压缩图片,当然要选择其中体积最小巧的JPG格式,在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,这样会删除你原来的图片,点击“确定”完成转换。
     ②缩小图片分辨率 在修改图片分辨率时,尽量将图片的宽高像素控制在480*360之间,首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→调整大小”,弹出“图像调整大小”对话框,在“像素”处将“宽度”和“高度”的像素质设定在480和360之内,同样在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,点击“确定”完成转换。
     3。用画图的扭曲功能实现最简单的修改缩小图片:开始—→程序—→附件—→画图—→打开 打开图片-图像-拉伸/扭曲-里面有个拉伸的百分比,根据比例进行缩小,比如200K的图片,就选择50-60%,就可以缩小了。
   ●用在线工具压缩:如果你平常图片处理实在用得少,又不想为了偶尔用用去安装那些图片处理软件,那就用在线工具吧: 打开网页—→上传图片—→压缩……中文菜单,很容易上手,按提示进行就是! 综上所述,最为简单的办法就是用系统自带的“画图”和“在线工具”!。

教你一个最简单的方式: 打开你要压缩图片,用放大镜把它缩小之后,打开QQ截图,截完后另存即可,方便,快捷~

转换成JPG格式就可以了

    你好! 如何解决图片大小超过限制? 新浪博客的文章图片上传大小在300k之内的图片,很多时候我们在上传数码相机等数码设备拍摄的图片时经常遇到无法上传的情况,这是因为数码相机等数码设备在高像素下拍摄的图片的大小会远远超过新浪博客允许上传的大小范围,即300k,这是我们为了可以上传图片到我们的博客,需要对图片大小进行压缩。
     现下很多的图像处理软件都提供了图片压缩功能,但相比较而言,采用最广泛的ACDSee,速度更快,操作也更为简便。ACDSee的版本很多,这里推荐使用ACDSee4。0以上版本,以下的演示用ACDSee4。
  0进行,其他版本的情况类似。 图片压缩一般可以用一下两种方法: 一、改变图片格式,如将体积较大的bmp格式转为体积较小新浪博客同样支持的jpg格式。  二、缩小图片分辨率达到减小图片体积的效果。
  某些百万像素的相机拍出图片分辨率会在1xxx * 1xxx以上,图片的大小达到1M,新浪博客的文章图片上传最大支持大小为300k,分辨率为480*360的图片,如果超出这个范围,图片会超出版心,以至于显示不全。
   1、转换图片格式 首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→转换格式”,弹出“格式转换”对话框。  既然是要压缩图片,当然要选择其中体积最小巧的JPG格式,在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,这样会删除你原来的图片,点击“确定”完成转换。
   2、缩小图片分辨率。 在修改图片分辨率时尽量将图片的宽高像素控制在480*360之间,首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→调整大小”,弹出“图像调整大小”对话框,在“像素”处将“宽度”和“高度”的像素质设定在480和360之内,同样在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,点击“确定”完成转换。
     经过两步调整,图片的体积就基本符合新浪博客的上传要求。 另一种方法:   对于超过标准的图片可以用以下方法修改大小。   链接:   将修改好图片再次上传即可显示。
   谢谢您的提问,祝您一切顺利!欢迎光临我的博客! 。

使用ACDSee软件打开图片,可以缩小图片的像素来压缩容量。如果是其它格式的,可以点击文件——另存为——选择jpg格式的图片即可。