夏季分娩准妈妈都需要注意什么?

全部回答

    夏季分娩准妈妈都需要注意: 一、夏季清洁物品 夏日意味着高温,高温就意味着要出汗,出汗就需要时时刻刻注意清洁。新生儿需要每天洗澡,产妇也需要常常擦洗身子。所以,充足的清洁用品是夏日待产包里面不可缺少的。
   痱子粉:1盒。 奶瓶刷:1个。 奶瓶清洗液:1瓶。 宝宝专用洗发水与沐浴露:1套。   孕妇专用洗发水与沐浴露:1套。 润肤霜:1瓶,防止宝宝吹空调皮肤导致皮肤干燥。 纯棉毛巾:8条,56条用于孕妇擦背、擦脚等,23条用于婴儿清洗。
   婴儿专用小浴盆:1个,夏天宝宝每天都要洗澡,专用的小浴盆是必须的。 婴儿专用衣服洗衣液:1瓶,夏天宝宝的衣服也要常洗需要准备专门的洗衣液。   其他清洁用品:包括软毛牙刷、漱口水、牙膏、刷牙杯、脸盆、脚盆这些基本用品。
   二、夏季营养产品 夏日苦闷,炎热的天气很容易影响孕妇的食欲,但为了自己以及宝宝的健康,孕妈却要合理摄入营养,所以,夏季待产包里面还需要准备好一些营养相关产品。 红糖:红糖用于产后补血,红糖水甘甜可口,是产妇必备营养佳品。
       开胃食品:针对夏日食欲不振的情况,孕妈需要准备几款开胃零食,比如山楂片、牛肉粒、饼干等。 巧克力:孕妇胃口不好,生产的时候就会气力不够,准备一盒孕妇喜欢的巧克力,生产之前吃一点,就可增加体力。
   加热饭盒调羹:产妇胃口不好就会把饭菜搁置一边,为了让孕妈能够随时吃上热乎乎的饭菜,一套可加热饭盒调羹也是必须物品。