南京市民卡如何申领?

全部回答

      南京市户籍和其它需在本市办理社会保障业务的人员,由本人(或单位)向市民卡服务中心或户籍(单位)所在地的区、街道卡服务网点申办。一人一卡,限本人使用。   申领时需提供本人身份证,或户口簿、护照、港澳通行证、军官证等有效证件及其复印件,填写《南京市民卡申请书》。
      用人单位统一申办的,经办人须持劳动保障证副本或单位介绍信,提供申领人员个人身份证件复印件,填写《南京市民卡批量开卡申请书》。   首次申领工本费20元/张(低保人员首次申领免费)。
     自通知领卡时间之日起六个月内,市民须到指定网点领取市民卡,逾期不领将统一销毁。